我觉的不尊重我,怎么收拾他。

  老公听到我说话当没听见,经常这样,我觉的不尊重我,怎么收拾他。我在家带孩子,有一年半多了,可能我有点唠叨了??没有啊,老公后起床,我说你要不叠被子,以后就早起,他当没听见,我还说二遍,自己的袜子,扔地上,我说你随手就洗了,哪天来客人我没来的及洗,多丢人,他自己累了,回到家,就看电视,啥也不干,我也累啊,不比他轻快,宝宝刚会走路,昨晚我说给孩子洗澡,让他给弄点水,他说你弄吧,然后就没事了,照样看电视,我自己弄的,手忙脚乱,宝宝老来抢盆。
  。弄的哪都是水,老公听到我说话当没听见,经常这样,我觉的不尊重我,还是嫌弃我了,我该怎么做,以后不给他洗衣服?不理他,不说话,还是怎么收拾他。。长此以往,我心里压抑。。。请求各位高人,给点意见,我要怎么对他,家庭关系才能和睦。

全部回答

    我的感觉,你老公可能是因为觉得自己已经很累了,整天在外奔忙,而你只是在家带小孩,没有那么累那么操心。回到家后,本指望有一口热茶,几句温柔的话语,还有妻子甜美的笑容。不仅没有,反倒还要被使唤干这干那。
  尤为乏味的是,妻子往日的温柔与甜美荡然无存,变成无奈与牢骚满腹。  说话时的语气,语调,以及态度都全然变化了。为什么? 妻子也很屈啊。第一,带小孩也不轻松,而且非常琐碎,需要耐心。
  第二,自己不上班是迫不得已,其实很想工作的。第三,觉得不上班不挣钱,会不会被别人说闲话,会不会被公公婆婆家人指指点点,会不会在家没有话语权。这种情况下,妻子觉得丈夫需要理解我,安慰我,甚至体贴感激我。
    那能对我说的话不理不睬呢? 以上是很多新增人口家庭常见的心理现象与矛盾。这时候最重要的夫妻双方要尽量多为对方想一想。婚龄比较大的可能要比婚龄较小的善于处理这些事情,因为心理年龄更成熟一些。
  最为忌讳的事情就是不能瞎猜疑,乱指点,胡搅蛮缠。不上班的乱猜上班的,上班的不体谅不上班的,这都不好,需要坐下来好好谈谈。   个人的观点,不上班的如果主动一点效果会更好。
  为什么?毕竟在家带小孩还是要比上班轻松,最起码你没有人际关系这一层烦人的事情,而且带的自己的小孩,应该感觉除了辛苦之外还有幸福。还有就是,如果不上班的觉得自己可以上班挣的钱付得起一个专业家政的工资,你可以提出也要去上班。
    事情如果不是这样,不上班的最好还是多体谅以下上班的。当然,上班的也不可以什么家务都不做,尤其是带小孩,绝对要有与小孩的交流,培养,和教育活动的。 我是一个18个月女儿的爸爸,也是一个十年婚龄的丈夫。
  以上是我的经验和肺腑之言。不知道对你有没有一点帮助。谢谢。

很郁闷,谈了不管用;为了孩,又不能离婚,怎么办

夫妻是要??相尊重的,女人不能大?铝耍裨蚰憷鲜瞧牌怕杪璧模腥司头场<亲。悍彩率士啥梗⒁夥绞椒椒ǎ低患拢绞讲煌⒎椒ǖ玫保Ч遣灰谎摹?

    谢谢各位的分析,我总结了一下,可能是宝宝出生后我把注意力都放到孩子身上了,一切围着孩子转。对他要求太高了。其实我的要求很低,就是希望他能夸夸我,认可我,尊重我,凡事能主动一点,能搭把手,我干多少都无所谓,主要是他可能觉的,你愿意干,这样我就心不甘情不愿的。
  再就是我俩有矛盾他从不主动和我沟通,就一直这样冷战下去,从不主动说说什么事,他压力是挺大的,我挺同情理解他,可是理解同情是相互的,我总是心太软,下过N多次决心不给他洗衣服,可是到眼前了还是忍不住去洗,再有我们的房事是不多,因为总是生气,我整晚整晚的生气,他从来不理我。
    我的想法越来越多不满也越来越多。而他要生气偶尔也会掉几滴泪我只要发现了就心疼的不行。而我哭的死去活来,人家当没看见。从没有一句暖心的话。带孩子很辛苦的,从来听不到他一句肯定的话。
  女人真的很好哄的,只要他稍微会说一点,我都情愿做一切事,一天到晚都是一个样子,他是嫌我能唠叨可能,可是我不说,他永远不知道这件事是这样做的,而且我说一遍,你就应一声,我以为他没听见,我说二遍三遍,他会大声给我一句。
    我心里那叫真生气,我试过,话少一些的日子,我很压抑。有话不能说,我自己闷闷的干活 ,他在边上看电视。我心里不知道啥滋味。。。不知道这样的日子还会继续多久,或者以后会变成什么样。
  。。女人的一生都为了孩子和丈夫,真的不为别的。。他确看不到。

等他说话的时候你也当做没有听见,然后教育他。

  我觉得,小孩已经过了哺乳期,你应该出来工作了,小孩可以让婆婆带的。这样不仅可以减轻家里的经济压力,也会在家庭地位上与老公平衡。目前来说,你老公可能他自己在外面工作已经很累了,压力比较大,没有注意到你的感受,因此建议你不妨出来工作,不要做全职太太,可能情况会有所改变的。
  那时,你就可以和你老公两个人一起分担家务,一起照顾小孩,而不是将所有家务、照顾小孩的事情全部压到你一个人身上了。 请参考,谢谢。