怎样努力才能考上好大学?

各位哥哥姐姐们,我是一名高2的文科新生,成绩中等,文科还行,高1时每次数理化拉分拉得极惨,请问我怎样努力才能考上一所好大学,真的真的真的很想!我该怎样补数学?怎样努力到高考时不至于拉分或者还能提分?理化生怎么学?其他呢?总之一句话,怎样努力才能考上好大学?亟待大家的帮助!谢谢! 一个需要帮助的学妹

全部回答

  你选折了文科,就要好好的学你的文科。虽然你的数学很差,但那并不怎么重要。向什么物理,化学,生物这些课程你可以不怎么学,只要会考过关了就行。 至于数学的话,你也没有必要强迫自己去学。如果强迫的话会适得其反。

   最好的方法是在努力中顺其自然,在顺其自然中努力。 也不是什么差就补什么,要有自己的强项,没的自己的强项,就等于没的自己优势。 所以要在有自己强项的时候,把自己的弱项提上来,这样才有希望。

什么差就补什么 扬长补短 但是最重要的是坚持

你是理科的 要学数理化吗? 要知道 文科不就是要努力吗? 至于数学嘛 那就难说了 .我想还是要在这方面下工夫的. 你可以去找老师补习也不错呀.最重要是看看你对 这一科有没有兴趣. 最后我想说的是我也是一名高中生哦.

要是学文科,理化生就走马观花,听听课就行了,没有什么必要再整,会考肯定能过的. 高中数学最重要的把握住两点:数形结合和分类讨论,难题一般逃不出这两种.当然,多做题是非常必要的,而且一本练习册要做到底,不能拉下,保证知识体系完整. 总之,努力了一定会有收获!!