请问怎样提高英语和数学?

我是一名高二文科生,请问怎样提高英语和数学,马上高三了,很是着急!

全部回答

匿名用户

别着急,这时候刚好是假期和高三起点,是个挺好的开始,要好好珍惜了,数学比较重要的是理解好,建议最好把学过的数学书和知识点好好的复习一次,遇到不懂的要请教弄明白,不把疑问堆积起来,好好听好课,而英语需要多记,阅读需要经常多看,而作文最好能背一些,学习好例文的写作。只要好好学,会有提高的

数学靠做题,掌握解题诀窍,积累错题找不足;英语靠多看多听多练,克服对英语文章(对话)的恐惧心理,养成语感,靠上下文推测全文意义,快速总结文章重点。

匿名用户

英语就是背诵,数学多做吧

英语如果语法很差,建议去买本详细点的语法书,好好专研一两个月。等差不多的时候就开始做题吧,英语这东西就是要练,天天都要做一点。数学嘛,我觉得你就直接开始做题吧,不会的,就去自己琢磨琢磨,翻翻书啊,找找例题啊,实在不懂就看看答案或者求助老师吧。建议资料书需买那种答案详细的。到下学期你就不用每个题都做了,挑你不太会的,会的就少做一点。

英语就是多背,多记单词,多做阅读,背几个作文模板,数学多做题啦