学习动力哪里来?

我是一名高二的文科生,我一直都很贪玩,其实我很想学习,可是电视的诱惑力太大,我无法抵抗,我总想玩,就是无法安心坐在凳子上学习。从小学到现在,我一直都是如此,放假的作业我都不会去写,更别说看书学习了。高中三年很关键,我很想去学习,但就是没有动力,小学初中我在老师的管制下,到还有时学,一上高中,老师管的松,哎!小学初中我玩时我玩地会很开心,高中我玩后就很自责,很后悔,想当时真不如去学习,浪费时间,但就是管不住,就是没有动力!希望各位朋友帮助没有学习动力的我,自制力差的我!谢谢了!

全部回答

    你知道活着是为了什么吗? 是吃饭?维持生命。还是其他的? 我的想法就是活着是为了 我们的 责任 ! 你知道我们肩负父母的嘱托吗?亲戚的关心吗?朋友的寄望吗?说大点,将来祖国的建设需要你才行!生的伟大,死的光荣。
    我不希望你将来是死的遗憾! 你现在的贪玩根本就是没有正确看待你所肩负的责任,你知道吗?完全不知道自己在干什么,活着是为了什么,我知道你还小,我不怪你,但是从现在开始你要改,知道吗? 电视是看不完的,过眼云烟,它能给你什么?除了浪费你的生命之外什么也作用没有! 你把我所说的话给你的爸爸妈妈说说,看他们怎么说!。

    我说一点我的看法 其实我觉得你并不是真得不想学,而是自己想太多了。 我认为你不应该给自己制定太多的计划和任务,你要知道的是你要达到一个怎样的目的,为了达到这个目的你要付出怎样的努力。
  然后你要让自己融入学习,让自己对他有兴趣。这是一种技巧,需要你自己去找。我只能给你一点提示。   我中考一模之后每晚都一个人在漆黑的房间里想自己不好好学的后果,想自己在招生市场怎样拿着低低的分数去找那些曾经被自己鄙视的职高。

  然后我就把喜欢看的小说动漫和明星照片全部放进大箱子里,逼着自己努力。并在玻璃上墙上写满了激励自己的话。使自己每时每刻都能想起课本,同时建立了惩罚制度。  如果二模失误就罚自己每天绕着小区跑五圈。

    给自己定下目标,而你的目标要大致反映你未来所要求的生活工作状况,这是个长远的目标,把它分成一步步的短期目标,严格要求自己,持之以恒,努力实现。在这其中态度决定一切,良好的学习生活习惯及方式非常重要。
   注意周围比你自己做的优秀的同学,想一想别人能够做到,自己为什么不能做到,以此来激励自己。    时刻多想想自己的不足,学习别人的长处努力去完善它。

   低迷时,多看看那些成功人士的拼搏之路,借鉴他们的忠告和经验。 还有,就是要想想家中的父母亲人,他们对你的期望,对你的付出,父母的心里是怎样想的呢?而你对你的父母,对你的未来所应肩负的责任又是怎样的呢? 。

其实高中是好关键的时候要是你把握好这段时间你的将来就会发生质的改变,看来你对电视是情有独钟,看电视对自己的学习是有点起到减压的作用,但不能看太多, 你要在你的短期里做好一个目标,向着你所希望的去做,比如你准备把那作业做完,那就要说服自己把作业做完咯再看电视,把看电视作为你自己给自己的奖励,这样应该会好点。 我希望你不要象我这样就好,希望你能成功!~