各位叔叔阿姨 哥哥姐姐 谁能告诉我高中文科怎样才能学好?谢谢啦

我不是一个学习好的学生 暑假开学我就要上高二了 我也想学好 我高二报的文科 请问谁能告诉我怎样才能学好文科呢?包括语文 数学 英语 谢谢各位了

全部回答

    语文积累字词很重要。老师也会给你总结,但是会很晚。所以平时要把重要的或是曾出错的字词义、字形、字音总结在一个本上。不用特意背,每天看一遍。能否记住主要在于多次的重复。 英语,背课文是相当好的一个方法。
  我曾经有三年,在学校学英语,不背语法、不看错题,在英语上唯一下的工夫就是背单词和背课文。  当然单词老师会要求你背的。但是课文就不一定。那个时候我把教材上的每篇课文都背得特别熟。
  熟到什么程度呢?英语教材整整一页的大课文,没有图,背出来只需3分钟(你可以试试读需要多少时间就知道背到什么程度了)。那三年,我英语一直在班级前10名。(我所在的是英语特长班)背课文的作用,你自己就明白了。
     文科的小科,我没有什么灵的办法。我是个理科生。但是从我的学长们介绍的经验来看,最有效的方法是背书。 如果你刚高一毕业,那你要做好心理准备。因为你高考那年将和今年一样,试题偏难。
  祝你成功!。

1.理解的去背 2.语文,英语没什么好说的,就是背 3.数学靠掌握,要懂得从题目中分析规律 4.高二阿。。真的没有什么好说的,老师怎么说你就怎么做就可以了。

文科嘛,千万不要太过于死记硬背,关键在于理解的基础上记忆,平时多看些报纸之类的对政治有很大帮助,但是重点的一定要背熟,另外还要会很好的运用到解题当中去,多看些资料看看人家的解题思路,解题方法……

语文,数学,外语是一定要提高的,不能抱有:用文科综合来拉分的心理。必要的时候可以参加辅导班。历史,地理,政治要靠死记硬背,记的是书上的知识点,最主要的是要会联系起来看问题,构建知识网络图。

死记硬背肯定不行,经常性的总结,把知识学习象滚雪球一样就好!

很简单 只要跟着老师走 不掉队 老师交给的任务按要求完成 你的成绩就不会低 而且要重基础 高考考的就是基础