我的脾气不好,该怎么办发了脾气之后又很后悔?

我很爱我的家,也很爱我的老公,可是就是有时脾气不好。脾气好的时候什么都好,我该怎么办呀?我很想克制自己不要发脾气,高兴,放宽容一点,可是有时候就是做不到。有时我对老公说,你帮我改改,在我发脾气的时候,跟我讲道理,他说:“你脾气来了还听谁的”。我真的很想改呀,因为我不想伤害任何人呀!

全部回答

   我和你一样,总是伤害和自己最亲近的人,我的老公和我说他的心都碎了,他都想死来解脱,我们也提到过分开,可是我知道我们之间还是有爱的,所以我就让他监督我改,现在在我发脾气的时候,他就不理我,他出差时,我和他在电话里吵起来了,他就把我电话挂了,让我冷静一下,我现在已经改了一些了,有时也能学着去宽容他,理解他,因为我被他真心的感动了,我不忍心再去伤害这个人了。
  最重要的一点是你要学着去爱他,当你真正的爱他的时候,就不会对他发脾气了,因为你不忍心再去伤害你爱的人了。努力吧。

有一个办法,当你想发脾气的时候,把在你面前的老公当成是你的顶头上司,你就不会发火了。

要发脾气了靠别人来制止是很困难的,关键是过后要冷静地思考一下,这件事情除了发脾气,还有没有别的处理方法,以后再遇到惹你生气的类似的事情先克制自己不发脾气,试试用自己想好的办法来处理。我也有你这样的经历,我的情况比您还要糟。开始很难,但是只要有了一次忍受,慢慢就没有那么大的火了。

中华女子学院 社会工作系 星雨热线为010-84659204(免费)!!服务时间:每周一至周六晚六点到十点(寒暑假除外).星雨热线成立于1999年,服务面向社会各界人士,希望为他们提供心理\情感方面的疏导与支持,协助解决学习和生活中遇到的各种困惑,增强自我成长能力!

先看医生,如果生理上没有疾病。 就要控制自己的情绪了 爱一个人是不会对他发脾气的 想发脾气的时候分散自己的注意力 不停地问自己这样做有什么意义 出去走走,找一个没人的地方大声地喊出来 深呼吸

哈哈,你和我一样都属脾气暴躁型的,建议你每次吵架之前先冷静三秒钟,这三秒钟不停的问自己这么点事情真的值得两个相爱的人大动干戈吗?我至于这么斤斤计较吗?如果我犯了诸如此类的错误我老公也会对我这样吗?如果他对我这样我的心情会怎么样呢?只要你不停的问自己,再让自己背对着他几秒钟,相信你就会做出不同与平常的举动!