搜索
爱问首页 爱问商城

怎样煮荷包蛋不沾锅底

煮荷包蛋,我会。但每次总是沾在锅底,请教:怎样煮才不沾锅?

你下油的时候,用铲子把油往锅壁上搞搞。 然后把蛋轻轻的放下去,太重的话会直接让蛋接触到锅底,造成沾锅。 等蛋有点固化就可以稍微捣拨了,再过一会就可以将蛋翻过来。 这样应该就不会沾锅了。

你下油的时候,用铲子把油往锅壁上搞搞。 然后把蛋轻轻的放下去,太重的话会直接让蛋接触到锅底,造成沾锅。 等蛋有点固化就可以稍微捣拨了,再过一会就可以将蛋翻过来。 这样应该就不会沾锅了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

拜托是煮荷包蛋不是煎蛋!根据我的经验应该在水烧开后,将火关小,使水不要沸腾,这是将鸡蛋打下去,再开中火,稍等几秒,将鸡蛋用筷子在鸡蛋中间插一个眼,然后将稍鸡蛋搅动一下,就可以等鸡蛋熟后吃了,这样煮的鸡...全部

拜托是煮荷包蛋不是煎蛋!根据我的经验应该在水烧开后,将火关小,使水不要沸腾,这是将鸡蛋打下去,再开中火,稍等几秒,将鸡蛋用筷子在鸡蛋中间插一个眼,然后将稍鸡蛋搅动一下,就可以等鸡蛋熟后吃了,这样煮的鸡蛋不粘锅,相信我没错的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

把水烧开,然后把鸡蛋磕在烧开的水里,在用勺轻轻的朝着一个方向划动,使之不粘锅(和下饺子一样).

把水烧开,然后把鸡蛋磕在烧开的水里,在用勺轻轻的朝着一个方向划动,使之不粘锅(和下饺子一样).收起

0 0
收起 提交
加载更多

在水里加点盐,就不会沾了。

在水里加点盐,就不会沾了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你下油的时候呢给油晃晃,晃的锅的周边也有这样你怎么鼓捣那个蛋因为有油都不会沾锅了。

你下油的时候呢给油晃晃,晃的锅的周边也有这样你怎么鼓捣那个蛋因为有油都不会沾锅了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

开大火烧烫你的锅,差不多了,就把花生油倒下去,然后再把鸡蛋打下去. 注:别烧的太烫. 我除了煮饭就会煮荷包蛋了,你可以一试.

开大火烧烫你的锅,差不多了,就把花生油倒下去,然后再把鸡蛋打下去. 注:别烧的太烫. 我除了煮饭就会煮荷包蛋了,你可以一试.收起

0 0
收起 提交
加载更多