遇上强势、固执的老婆婆怎么办?

   我结婚6年了,孩子4岁。因为公公去世了,所以婚后一直和婆婆一起生活。前两天因为孩子发烧咳嗽,我认识一个好中医,带孩子去开了几副中药喝,可是老婆婆很生气,她认为孩子生病就得去看西医,其实我也带孩子去看西医了,又是让查血又是让拍片确诊的是“支气管炎”,西医建议打针。
  孩子以前发烧我带他看中医喝了一天中药就能退烧。所以这次我还是开了中药。回来后老婆婆很生气,认为我们不尊重他,说什么“要是在这里住着孩子怎么治疗就听她得,要不然就滚蛋!”她说这么伤人心的话,而且还气的把做好的饭都倒了,在厨房里摔东西噼里啪啦响。在床上哭呀。我不能说话,一说话就是我不上心给孩子看哪些误解我的话。
  让我很苦恼。 一阵歇斯底里发泄之后,她去了大姑子家,大姑子姐的意思也是孩子生病应该去看西医。现在已经一个星期不会来住了,请大家帮帮我,我到底错哪里了?平时生活中我处处让着婆婆,给孩子看病你还要干预吗,事实是孩子喝了一副中药就退烧了,为什么非要去看西医打针呢。
   哎,因为没有自己的房子我们还要生活在一起,可是婆婆太强势了,我该怎么办?她生气去了大姑子家,我该去接她吗?我心里很委屈。请大家帮我出出主意吧。谢谢了。

全部回答

  首先你要知道,你的婆婆也是很在意你们的宝贝的,她发那么大脾气也是为了孩子好,这是一个最根本的前提。 其次,有关中医西医的问题方面,应该是这样来判断的:急症一定要看西医,调理要找中医,把这方面的问题搞清楚了,你们之间就会把误会消除了。
   另外,和婆婆住在一起就要有这方面的思想准备,如果你感觉受不了了,那么你真的要和你下生商量一下,到外面租房去住吧,所谓的“亲戚远来香”的意思就是要保持一定距离才能维持一个良好健康的家庭关系。

我认为你做的对,中医副作用小,又治病多好呀,即然还在一起过,平时对她还行,你和你老公一起把她接回来。常言道家家有本难念的经,算了吧,老公对你好就行,别人爱咋地随她

她也是为了孩子好,你低一下头也没有什么的。

冷战是婚姻关系恶劣的催化剂。把她约出来,正式的心平气和谈谈。只是生活的小事,不必纠结对与错。但正是因为这些小事,但是缺乏交流,所以日积月累才会爆发。只有多多沟通交流,才能了解彼此的想法。告诉她你理解她,这些年她辛苦了。