在强势公婆阴影下的懦弱老公,让我如何对待你??

  简单说一下背景,在这里我也不想多说其他什么例子,我自认为在这个家里我也没做错什么,典型的少说话多做事,公婆再怎么挑三拣四,我也不顶半句话,他们说怎么样就怎么样,公公人老实,话也不多,对他我也没什么意见,可是婆婆的性格就让人很接受不了,心眼小,什么事都要管,什么人都要骂,还不许别人回话,老是为了一点点一点点小事把公公骂的狗血淋头,一个家也不像个家,天天早上起床就能听到婆婆骂公公超分贝的尖叫声,生活在这个家庭里很压抑,老公和他弟弟的性格都很懦弱,所以我也变得不爱说话,婆婆的权力是绝对大,我们赚的钱全给她拿走,不给她就到外面说儿子媳妇怎么怎么不孝顺,天知道,她是家里的老大,没人敢说她半句,公公很宠她,我就怀疑婆婆的脾气就是给他们宠出来的,不然不会这么不讲道理,我已经忍了4年,本以为再辛苦一点可以自己分家出来过日子,我也尽到了一个做妻子做媳妇的职责,我没有什么对不起他们的了,可是老公太懦弱了 老公现在因为手上没有半点经济权,人也很消极,既不想办法搬出来,也对身边事无动于衷,整天只泡在麻将馆里,对我也熟视无睹,连夫妻生活都半个月勉强一次,我现在心里满是怨恨,却也无能为力,跟他7年的感情,虽然他曾经帮着他父母说过那么多伤害过我的话,但传统观念很强的我却不忍说出分手二字,此时此刻内心的我矛盾极了,既想跟他好好过日子,却想起他种种的不是和在父母底下的懦弱,我不知自己该用一种什么样的心态对待他才合适,我忘了说,我们有一个可爱活泼的4岁儿子,老公也是我的第一个男人。

全部回答

怎么说呢,你要一个好强的婆婆,老公太懦弱了,是因为从小他就在这样的环境中长大的,本性就这样了,也只能慢慢的开导他啊!结婚不是很好的选择,走到一起不容易!慢慢开导,我想会好起来的!

最好还是搬出去住吧,老公懦弱,我想一时半会儿是改变不了的,那么你惹不起,你可以躲啊,那样自己也好过点,你说是不是,总比在家每天听到吵吵闹闹的声音好呀。

     其实,任何家庭矛盾都是当事人的一种心态,主要是心理不平衡,摆上桌面一辩理,全是鸡毛蒜皮的小事儿。说白点是斤斤计较、自私表现.亲人之间何必论个我对你错?你把有问题的事儿换个角度看,多些幽默和玩笑,就会是另外一种感觉啦!比如和老人们住在一家,做儿女的能为老人家敬点孝,是何乐而不为呢!!!有老人还可以一起帮看着点自己孩子.照顾点家里的事情什么的!把闹看作热闹、气氛、兴旺,说不定邻居特别羡慕你家呢!!! 在一起生活,家庭成员特别是婆婆和媳妇之间总是会有小的摩擦发生的,在一起生活矛盾是不可能没有的,偶尔一两句不中听的话,一两件令你不高兴的事,过去了就过去吧,别总记挂在心里。
    要懂得他(她)那样做、说,总是有他(她)的原因的。多站在对方的立场想问题,就是理解,宽容,和睦。自己心理就不会有那么多的烦恼了,家里也会越来越好。如果自己的妈妈说你,你一定两天就忘了。
  要知道,即便和自己妈妈在一起住有时也会有不高兴的时候,何况是婆婆呢?真的,即或老人有代沟的差异,或有毛病的地方,她们毕竟会在不远的时间里将会永远地离去!我们年轻,毕竟还有很长时间。  既然相爱走到了一起,就是自己的家了,在接受对方的同时,应该接受这个家的所有一切,包括他(她)家人、亲友!!! 做媳妇的,我们不满也好,委屈也好,生活总得过下去,与其抱着难受的心情生活,不如从自身做起改善关系。
  能怎么样呢?人生就是这么回事。家和万事兴。。  。 。

可怜的妹妹;逃辟不是办法的办法.我和你有同样的遭遇.只有想办法和你老公搬出来住.离她远点.等她死了才回去.

等你婆婆死了,你们就安静了

  首先,哪怕是租房子你们也要先搬出去。 其次,每月的收入除了保障最基本的生活费用以外,全部存起来,准备买房之用。都是做父母的人了,还把钱交给婆婆保管 我晕! 最后,好好经营你们的三口之家,哪怕再累、再烦,回到家后也要给老公和孩子一个笑脸,让你的家庭充满欢声笑语,老公生活在这样一个和谐欢乐的家庭中肯定不会再去搓麻了。
   还有,冯年过节的再去看看你那彪悍的婆婆,给她买些最便宜的东西略表心意。假如婆婆找了各种借口向你要钱或是要工资的话,千万要顶住——绝对不能给。