育儿有分歧怎么办 宝宝以前都是我妈在这带?

婆婆很固执,育儿有分歧怎么办 宝宝以前都是我妈在这带,这个月我妈有事回去了,婆婆来帮忙带,好多育儿观念不同,而且婆婆非常固执,如果你不让她这样做,她会跟你争好久,有时候表面同意了,我去上班后或者不在的时候她又是按照她自己的观念来做,不知道各位亲们有没有碰到这样的事情,好烦人,在育儿的事情上,我和婆婆都没有经验的,她以前没带过小孩,都是老公的奶奶带大的,我一般有什么疑问都会多问问家有小孩的或者上网查查,但是她总是按她想的去做,怎么办?

全部回答

    這樣的問題我想很多寶媽都有遇到過,除非是自己帶。 我現在也是婆婆在幫忙帶,但是她通常會尊重我的意見,也會按照我的意愿去做,所以這方面的困擾我暫時是沒有,但是寶寶8月初就要被婆婆帶到老家湖北到去帶了,我還真的是很擔心,必竟寶貝不在我的視線范圍內,婆婆的家務事情也很多,還真的擔心她怠慢了寶貝,但是婆婆一家人的觀念特別老土,寧愿自己辛苦不願意將寶貝交給我媽帶(怕別人說他們的閒話,自己的孫子不帶還要給外婆帶,所以一直不管我公公在家怎麼辛苦,他也會讓我婆婆幫忙帶小孩)。
     我個人認為在帶小孩有分岐時,我們首先考量看看,到底是誰做的更有利於寶寶的成長,如果是婆婆的方法好些,我們也可以採納,如果婆婆的沒道理,可以跟她講明道理,說出她的餵養方式有哪些缺點,你的方法有哪些優點,但是語氣一定要緩和,我相信你婆婆也會慢慢理解你的,希望你們在育兒的觀念上會越來越融洽。
    祝寶寶健康成長,快樂每一天。

唉,都是这样,大事自己做主,小事由她去吧。没办法的事。

如果影晌不太大的不由她吧,老人家是这样的。如果太那个的让别人去跟她说这样有什么不好,一般老人家都是听别人的不爱听自家人的。反正她也是为了宝宝好不会伤害宝宝的。

可以让你老公侧面地告诉婆婆现在时代不一样了,不能按原来的方法来照看孩子了,儿子和母亲沟通起来毕竟比媳妇和婆婆要好一些 再就是我觉得即然成为一家人了,就要当一家人看待,自己有什么想法可以委婉地告诉PP,只要不夹带情绪多说几次或许会接受的

    育儿问题上出现分歧,最根本的是婆媳之间缺乏应有的信任。主要是儿媳对婆婆不信任,总是觉得婆婆对孙子(孙女)不如自己对儿子(女儿)尽心尽责,所以就经常会对婆婆的一些与己不同的做法产生质疑。
  只要不合己意的,就认为是婆婆的错误。这样,就使得一些本来不是问题的问题成了引发矛盾的大问题。  所以,当儿媳的,必须心存感恩之心。无论从哪个角度讲,年迈的老人都没有义务帮自己照看孙子孙女。
  他们应该得到的自己儿女的孝顺,是不应该附带其他任何条件的。如今,他们能来帮自己看孩子,那是老人的情份,做晚辈的应该感恩。再者说,自己的爷爷、奶奶对自己的孙子(孙女),在情感上肯定是百分之百,决不会漫不经心。
    儿子也好,儿媳也罢,既然把老人请来带孩子,那就得充分信任他们,放心地交给他们。要坚信,他们比自己更疼孩子,会更精心地照看孩子。 育儿问题上出现分歧,还有一个主要原因是方法上的认识不一致。
  对这个问题,儿媳应该谦虚一点。不管怎么样,老人毕竟是过来人,是有实践经验的。  虽然他们有时会跟不上形势,不能完全照书上实行所谓的科学育儿,但一个人有一个人的手法,他们的那一套也并不是就不可行。
  所谓条条道路通罗马,谁养的孩子都能大。千万不能因为在育儿方法上不同,就上升到原则问题而非要辨个黑白而伤感情。就是老人在观念上有一些陈旧思想,做晚辈的也要委婉提醒,而不要生硬地指责。    如果老人一时接受不了新观念,也要充分体谅他们的苦心,通过其他方法来逐步施加影响。

  特别是老人一时不经意,造成孩子碰着磕着或感冒发烧了,可千万不能有任何的埋怨。要知道,他们此时的心情可能比你还要难过百倍。 总之,解决婆媳在育儿问题的分歧,关键是“信任”和“包容”。道理很简单,做起来却不易。