谁教教我,土豆丝怎样炒才好吃?

全部回答

    我觉得酸辣土豆丝是最家常也最好吃的了。附做法:1。 土豆洗净用刮皮刀刮去外皮,青辣椒切丝,小红椒切几下,蒜切碎2。 土豆切法:先在土豆长的一边切几片,使得成为一个平面,扣在菜板上,然后这样再继续切片,就稳定了,切土豆丝,也并非要求一定切多细,太细了一炒粘糊反而不好,只是要粗细均匀即可3。
       切好厚薄均匀的片,再继续切丝,就比较容易切好了。切好的土豆丝放入凉水中浸泡。土豆丝放入凉水中要多换几次水,把淀粉都洗掉,这样炒出的土豆丝才脆,清爽不粘4。
   锅里倒油,放入花椒小火炸香,把花椒捞出不要。然后放入葱姜小红椒爆香,倒入沥干水的土豆丝翻炒均匀后,立刻加入醋继续翻炒约1分钟,加入青辣椒和盐,翻炒均匀,加入蒜,和辣椒油,拌匀关火即可。

    1、将土豆削皮,切成丝,用凉水冲洗沥干水分。 2、将香菇、胡萝卜、青椒洗净切丝,用开水氽一下捞出。 3、炒锅放油烧热,下入葱花、姜丝爆锅,倒入土豆丝煸炒至发软。
   酸辣土豆丝 4、加入青椒、香菇、胡萝卜、盐、味、料酒稍加翻炒,用水淀粉勾薄芡,淋上熟油,出锅即成。     工艺提示 1。 煸炒过程中淋些水,以防土豆丝炒干、炒老。

   酸辣土豆丝 2。 应挑选表面光滑、不伤不烂、无虫眼、无病斑、个体较大的土豆。 3。 因土豆皮下的汁液富含蛋白质,所以削土豆时,只需削掉薄薄的一层皮,不要多削。 特点 色泽光鲜,外焦里嫩,酸辣可口,让人口齿生津,酸辣下饭。

放干辣椒炒辣味的土豆丝,或者放醋炒酸辣土豆丝,不过无论怎样炒,都先泡一泡,把淀粉沥出来

其实很简单哦,切好土豆丝先用清水泡掉淀粉,多洗几次,然后锅里放底油加入花椒辣椒爆香,加入土豆丝,快速翻炒,喜欢吃酸辣的口味就再加点醋,喜欢吃香辣口味的就不加醋也行,最后加入盐调味就行了。希望能选我的答案为有用~

    酸香辣的土豆絲,既開味又下飯,喜歡又酸又辣的人可以試試喔 食材: 馬鈴薯(土豆)、大蒜、蔥、花椒、乾辣椒 調味料: 鹽、白醋、花椒油、油、開水 食材處理: 1。馬鈴薯刨成絲(4-5cm),泡水沖洗掉沾附在上頭的澱粉質,我大約是用活水洗兩次後, 用冷開水泡著備用 2。
    大蒜切片,蔥切段與土豆絲同長 3。乾辣椒切段去籽 4。使用一小鍋倒入食用油加熱,放入花椒粒炸成花椒油,最好的狀態就是開始冒煙後離火,過濾得花椒油 料理過程: 1。炒鍋加熱,到入食用油,放入蒜片與乾辣椒爆香,有抽油煙機這時候一定要打開,不然很容易被嗆到喔! 2。
    加土豆絲濾水後加入鍋中,快速翻炒10秒左右,如果覺得有點乾可以加一點水 3。加入適量的鹽與自己能夠接受的白醋酸度(下手可以重一點,有酸才好吃) 4。將蔥與適量花椒油下鍋拌炒後立刻起鍋 5。
  又酸又辣超級殺飯的酸嗆土豆絲起鍋 注意事項: 1。酸嗆土豆絲,是要表現馬鈴薯的脆,所以做這道料理就是要快,從下鍋倒起鍋大約1分半鐘左右 2。
    從勺勺客的酸嗆土豆絲觀察,整盤菜呈現有點濕,所以在熱炒過程中要加一點水潤濕,不然呈盤的效果會是馬鈴薯絲全糾結在一起,雖然還是很脆但很不潤口,在此建議還是要加點水下去!! 希望对你有用哦。