中西传统绘画在思想观念上的差异是什?

中西传统绘画在思想观念上的差异是什么

全部回答

意境,中国追求意境。西方追求细致入微的真实。

  中国最开始是没有光影概念的,注重写意。而西方则是比较写实的,主要记录现实为主。可以发现很多西方画家作画都是和当时历史有所关系的,记录了当时的一些历史信息,他们会通过各自各样的手法,和表现形式来说明当时的一个情况,和自己内心的情感。
   而中国古代大多名家主要抒发自己内心情感。 除了一些宫廷画室,和民间画工。--- 不过最近有些近代的中国传统画师,将把西方光影的概念融入到传统绘画思想中。

传统绘画比较大的差别在于一个更多追求形,一个更多追求意,方向不同,但在这个大时代里面更多已经和传统的不一样了~,更多的是意和异的平衡!