中国人的素质是不是真的那么差劲啊??????????

大家都来讨论一下: 在很多场合,中国人都别看的很低,因为素质差。主要表现在一个“群”上,有什么便宜可以占了,或者出现什么危险了都不会顾及到其他人,呜~~~一个劲的往前冲。出现过多少踩死人的现象???????是不是该想想。???????

全部回答

    十个指头有长短,一个人群有高低。在任何一个群体中都会存在着这种良莠不齐的现象。即或是你认为全都是好人的一个群体里边,每个人的思想文化素养、生活阅历、习惯等等也都存在很大的差异。
   在改革开放的今天,如果我们一味地说我们中国人什么都好(把不好的东西也要强辩成好的)这叫“国粹”主义。  反之如果把外国人的一切东西全说成是好的,这叫“崇洋迷外”。 中国几千年的优秀的文化传统我们要继承,外国有许多很好的东西我们也必须学习。
  不管是中国的也好,外国的也好,凡是糟粕都得屏弃、是精品都要学习。由于民族风俗习惯的不同,对于一些一时还认识清的事物,还须有待时日反复琢磨,取其精华而去其糟粕。   当前的改革开放,我们的任务一是要把我国的国民经济搞上去,做到国富民强。
  二是要切实提高我们的民族素质。应该看到世界各国各民族、各有所长各有不足。当我们学习它人的长处、屏弃它人的短处的时候,就不能夜郎自大说我们的一切都好。当我们强调要继承我们的优秀文化传统的时候,也不把外国的一切物质文化传统都说得一无是处。
      我们既不能自满,也不要自卑。只有客观的认识了自己,才能立足于世界民族之林。 争强好胜人同此心。但为了提高我们的民族素质,说点我们中国人在某些方面不好,我看也不必灰心丧气。
  具体事物具体对待,具体问题具体分析。千万别笼而统之地说什么 中国人“差劲”啊之类的话。能找到差距才会有进步。

确实是的,很多人素质低; 现代教育仍然是应试教育,教育体制很有问题,高分低能儿不少;应该进行教育体制改革!达到全民素质提高。

一碗水还有端不平的时候呢!!何况是人乎!! 建议可以去看一下一本书名为《厚黑学》的书,至于作者是谁,我忘记了!! 该书详细的阐述了“人性”二字!!

我们整个社会教育做的太差,以前的事情不去管它,每当看到现代中学生破口大骂或者作一些极不文明的举动,我就会产生一种没有希望的隐忧。应当有危机感。

是有一些不自觉的人,败坏了我们的形象,但我们绝大多数还是好的,难道你能说外国就没有这样的人吗?