何车无轮,何猪无嘴,何驴无毛,何屋无门,何书无字,何花无叶,每句打一字,连成一句话.

全部回答

    第一个答案:乞朱为吾昭雪 有个典故的,在明太主朱元章 贪官当道 人们有怨都很难得到公正的审判 有一穷书生 考试三年而不第 并且 家中田地被占 官官相卫 他无处伸冤 跟本不可能去告玉状 终于 他想出个方法 能让太主知道他的怨情 他出了这么个谜语 让别人猜 由于很难 很快传遍天下 也就传到了太主的手里 太主看了后 便把他招来问 你有什么怨情?他把所有的委屈都说了出来 贪官被斩首了 可他们总不明白书生怎么告的玉状 后来 迷揭开了 所有有的秘密全在那个诗歌里 何车无轮?:古时候,农民犁地,在牛身后的拉的叫犁车,犁车是用来开荒的,那时候,人们管开荒又叫‘起地’,所以‘起’通‘乞’代表乞求的意思 何猪无嘴?:这个自然代表太主本人,猪代表朱字,说太主很少慰问国事,像无嘴一样 何驴无毛?:也代表太主本人,太主本来当过和尚,那是广交贤良,以天下为心,用这句和上面的那句对比,说明太主应该管国事了,所以,这句代表的字就是‘为’字,表示太主该有所为了。
     何屋无门:这个屋字通吾字,代表书生自己, 何书无字:古代的诏书都是太监念的,而太监根本不认识字,所以,诏书就是用口头来传达的,所以,这句代表的字就是‘昭’ 何花无叶:这个很简单了,大家都会想到的,就是雪花了,这句代表的就是‘雪’字 所以,整个句子连起来就是‘乞朱为吾昭雪’ 天下之博学者,当数书生,令以后之人没有不为之叹服的。
     第二个答案:我爱你一万年 何车无轮:我(我)车无轮。我的车本来就没有轮子,轮子给我卸了,但没有钱买新的轮子,只好放在仓库里。 何猪无嘴:矮(爱)竹无嘴。矮竹,就是我们说的文竹。
  植物而已,哪里来的嘴巴? 何驴无毛:泥(你)驴无毛。谁都知道。 何屋无门:蚁(一)屋无门。  蚂蚁的家是洞口,没有门的。 何书无字:万(万)树无字。多少树都没有字的。
   何花无叶:年(年)画无叶。年画而已,和叶子确实没有关系。 第三个答案:老鼠喜欢大米 何车无轮:老车无轮。车老了,要拆掉,拆车是先拆轮子的,可能是由于轮子上有橡胶,可以重新回收的缘故。
    当然轮子也没有了。 何猪无嘴:紫(子)竹(猪),一种植物。不是动物,当然没有嘴。子猪的子,就是鼠。学过天干地支的人都知道。 何驴无毛:锡驴无毛。为什么呢?无锡古代盛产金属锡,北人用毛驴来运送锡矿,获利丰厚。
  然而驴经常在锡矿中,容易锡中毒,浑身毛发尽脱。常见运锡之驴无毛。  是为锡(喜)驴无毛。 何屋无门:幻(欢)屋无门。典出《金刚经》。 何书无字:大叔无字。大叔是农村的叫法。
  一般大叔是只有名字,不会专门学文人取什么“字”“号”等等乱七八糟的东西的。 何花无叶:米花无叶。谁都知道。爆米花直接可以吃的,不是什么植物。 合起来就是老鼠喜欢大米(一般正确的答案)。
    典出智力题目:大米的男朋友是什么? 第四个答案:风雨途中同心   (风)车无轮   (雨)珠(谐 猪)无嘴   (秃)驴无毛   (中)午(谐 屋)无门   (桐)树(谐 书)无字   (心)花无叶   风雨秃中桐心 谐 风雨途中同心 。