80以上的老人签署合同是否具有法律效应

我们家有个81岁的老爷子,如果他在被别人诱导或者被忽悠下签署了一份房屋抵押贷款协议,但是老爷子的儿女们并不知情的情况下,这份抵押贷款协议是否具有法律效应?

全部回答

按照规定,有法律效力,如果想否认这个协议效力,需要有证据证明,比如,主体不适格,不是真实意识表示等。

    我们家有个81岁的老爷子,如果他在被别人诱导或者被忽悠下签署了一份房屋抵押贷款协议,但是老爷子的儿女们并不知情的情况下,这份抵押贷款协议是否具有法律效应? 只要他神智清楚,面对质询时清楚,签署协议就有效,国家并没有设立老人实施经济行为时年龄的上限。
  “被别人诱导或者被忽悠下”,神智清,就不存在,或者不被认定。  “但是老爷子的儿女们并不知情的情况下,这份抵押贷款协议是否具有法律效应?”看他是否有这个权力?有,儿女们知情不知情无所谓了。
   如果已经签署,在未履行前,抓紧想办法挽回。 。

你好:如果老人神智不清,可以撤销,否则具有法律效力。

只要老人对此非常享有处置权,并且在签订协议时神智清楚、是自愿行为,那合同就是合法有效的。

证据,关键是弄证据让它无效或者被撤销