是不是农业大学就受人歧视?

我今年报考了一所农业大学,而亲人和朋友都责问我;"你的分也不低,为什么要考农大."他们说农大的毕业生不好找工作.我很苦恼,中国本来就是一个农业大国,为什么要歧视农大

全部回答

  XDJM们,生物好找工作?我怎么就没觉得呢? 现在中国的所谓的生物公司,大部分是进口国外的再稍加修改,很少有原创的,所以你要是想学生物搞研究出产品,门都没有!我当年同学80人,除了继续读博的,一多半都搞推销去了。
  要是你说这也算是学有所成,那我看学什么都很好,反正可以转行啊。我就转行了。 农大又是差中之差,现在是买方市场,招聘的人可不管你农大有多么好,你去问问中国农大的学生就业如何,到底有多少真正搞了农学就知道了。
   至于基因,出国吧,国内没有你的前途。

    我就是读中国农大的!现在好多人都对农业大学有一种传统性的思维!认为农大出来的就要去农村种地,我们这一代要转变这个思维! 象我们学校生物工程,生命科学是全国最好的专业,现在生物在当今社会是比较热门的专业。
  你没有600分以上还很难能上这个专业呢! 还有水利工程,信息科学,食品工程,农业经济这些专业都是教育部的重点学科,毕业后择业面相当得广!~~ 还有农学,园艺,动物科学就更不用说了。   我们学校的重点学科数量在全国重点院校是排名前十的,但有多少人知道呢! 现在的农业是新型的农业,是依靠科学知识来振兴农业的。
  我觉得你如果对生物感兴趣的话,报考农业大学是再适合不过的选择了!~~~ 。

我觉得如果看不起农大的那些人正是那些无文化的人.怎么就凭一个学校的名字来判断那间学校的好还呢!现在很多的农大都是一本,很多人想去也去不了!不要注重这些表面的东西吧!农大又怎么样?在农大出来的人一样有很好的前途啊!只要你觉得喜欢就去吧!不要被那些无聊的思想阻碍你吧!just go ahead!!!

  我也是今年高考,被南京农业大学录取了,这是一所教育部直属的211工程重点建设的综合性大学,我学的是英语。
  可是很多人听到的第一反应竟然是:去农大学英语?你分数不低阿,怎么去那里阿?还认为它远没有省属的南师大好!我心里确实很不平衡,所以我发誓我研究生一定要考上北大!!让那些瞧不起农大学生的人看看!!!!让那些瞧不起我的人看看!!!有骨气就有未来!!!我们没必要活在别人的眼光里,活出真我的风采!。

w我是西南农大的,但我很有前途的哎

上一页
下一页