是不是农业大学就受人歧视?

我今年报考了一所农业大学,而亲人和朋友都责问我;"你的分也不低,为什么要考农大."他们说农大的毕业生不好找工作.我很苦恼,中国本来就是一个农业大国,为什么要歧视农大

全部回答

农大是个好地方,农业是国家的一个心病啊,现在提倡科技农业,农大是很有前途的!相信自己的选择哦!

那是老掉牙的惯性思维,现代科技里的基因学还就是农大的一科.

  你好,我也曾经有过同你一样的问题,家长不同意我去上农业大学,可试想一下: 如果再复读一年,又会有什么样的情况,我们是不会知道的,不管在哪里上学都差不多,具体的还是要看你自己,如果专业不错就去吧,说句实话我去了后也没发现有什么不好。
   我们国家原本就是一个农业大国,在这些方面有许多优秀的专家和人才,在其他的方面也都不错啊! 最终还是你自己拿定主意吧,别人说什么都没多大的用处(仅供参考)。 。

农业大学不好,这只是大家的一个偏见,其实学农的以后很有前途的。

因为自古以来,我国农民多受一般人的歧视,认为就是种地的,没出息 没有坐办公室的舒坦有面子 其实,这些人……我都不愿意骂他们 嘴里说者农民是最光荣的人。应该尊重农民,没农民就没粮食,什么什么的 丫放他们自己身上就以学农业为耻,农业大学其实不错,就是必考别的大学的累一点点 ,因为它需要更多的实践时间,别听他们的。 祝你今后顺利