报考985高校研究生的三本大学毕业生会被他人歧视吗?

全部回答

    在刚开始进入学校的时候,肯定会有一些歧视。但只要你能够表现出来你的能力,并不比985大学出身的同学差,这种歧视就会逐渐减弱,如果你表现出来的能力能大幅度超过985大学出身的同学,就会有很多人尊敬你的!来一起看一下《三国演义》中的一个故事:关羽温酒斩华雄。
  面临敌方猛将华雄,先后有几名大奖丧命。  正当群雄束手无策之时,关羽自愿请命迎战华雄。当知道关羽只是刘备手下一名马弓手时,很多人都耻笑于他:一个小小马弓手,岂敢迎战对方猛将,欺我方没有大将吗?当曹操温酒,关羽斩华雄后“此酒尚温”时,这时的关羽,还有多少人会小看他?故事许多人都耳熟能详,这道理也很浅显。
  当一名三本出身学生考进入985大学,大部分人歧视的不是出身,而是能力!因为你出身三本大学,自然而然地你的能力就带着三本大学的标签。  不可否认,就平均能力来看,三本大学的学生比985大学的学生低了很多。
  但三本大学中也会有能力超群大器晚成之人,这样的人抓住了机会,一样会取得辉煌成就。所以,三本大学的学生,也不必妄自菲薄,要抓住一切机会、利用所有能够的利用的时间,及时提升自己的能力,当你进入985大学后,也要及时展现你的能力,表现的并不比同学差,甚至还会在某些方面超过同学,歧视会自己消失的!但是你的能力如果不够,无法与同学相提并论,那这种歧视,会一直跟随着你的!个人之见,一家之言。
    欢迎评论区交流。 。

下个答案: 有一些高校会,尤其是一些所谓的顶级企业很追求第一学历,甚至只要顶尖高校的本科生也不要第一学历不是名校的硕士博士。其他大部分企业不会有歧视。

下个答案: 985没用,就看就业率。就业率才是实在的。哪个学校的哪个专业就业率高就选哪个。  别的名气什么的都扯淡加油相信你自己希望对你有帮助

下个答案: 您想听实话吗?那我告诉你,你想多了!985.211很少会录取三本出身的研究生,你连录取的机会都没有,何谈歧视!

下个答案: 谢邀。985研究生很少是三本的,能经过复试考进去确实牛。说实话,确实有歧视,当然,这个歧视最大的还是自己心理,当课题组成员都是名校,自己这么想?

    下个答案: 谢邀。首先,题主的问题是“会被他人歧视吗”,这个“他人”,如果是指你的同学老师朋友,那我只能说:不要永远活在别人的眼中,要跟随自己内心的想法。有的人会觉得你好高骛远,也有人觉得你有上进心值得敬佩,但无论是那种眼光,并不会让你的考研分数高一点或者低一点,考试成绩取决于你自己,你需要关注的是自己的想法:自己真的决定考985了吗?有坚持下去的毅力吗?况且,你可以用考上985院校的结果来证明那些歧视是错误的。
    其次,如果题主说的“他人”是985院校,那这种歧视是不可避免的。我们常说的院校歧视是针对考研复试而言,复试的直接评价体系是导师。仔细想想,导师的身份让院校歧视的发生成为无可厚非的一件事。
  导师是学者,但并非圣人,是人都会有自己的私心和考虑,在传统观念中,略胜一筹的师资和学风影响着学生的综合水平,由此院校出身总是先入为主的影响导师的评价,百分百的公平是绝对不存在的。  但所有的院校歧视,不过是强者的天堂,弱者的地狱。
  试想若是你以初试第一的成绩步入复试考场,若是你在导师面前展现出一个见识广泛、谈吐自如、功底深厚的你,又怎么会被导师拒绝?复试到底会出现怎样的院校歧视,你无法决定,你能做的,只有把握当下。 。