彩色植物有哪些,最近看到秋红枫很漂亮,应该是属于彩色植物的吧?

老板说公司看上去缺了点什么,要种点树,秋红枫怎么样?

全部回答

看惯了绿色的植物树木,确实也是需要一点红色来点亮我们的眼睛。秋红枫是个不错的选择,每株树的长势均匀一致;树型直立向上,茂密丰满,春夏季叶片为绿色、秋季叶片为红色、冬季枝条为暗红色,观赏效果突出,吸收二氧化碳和二氧化硫能力较强,用于城市美化和环保价值较高,是公司种植的好选择。枫彩集团就是专门做秋红枫的,他们公司是中美合作、培育优秀彩色苗木的专业公司。

秋红枫,槭树科,槭树属,落叶大乔木,高达20-30米,是美国改良红枫系列产品中表现最好的品种之一,叶色表现一致。叶子掌状,叶形饱满,长5-10厘米,新叶泛红,秋季叶色通红一片,呈大红色,由绿变红的时间短,变色率100%,特别适合公司和道路两旁种植。

秋红枫在青岛地区一般是10月中下旬变色,挂色1个月左右。具体时间因每年的气候而异,在其他地区变红的时间与当地的气候有一定的关系。我们单位也种了秋红枫呢,变色的时候特别好看,大概在十月下旬左右吧。现在大多数树木都是绿色的,看多了也有点腻。但是秋红枫就很漂亮,还会变色,在凉凉的秋风里走在种满秋红枫的小道上别有一番风情呢。