不讲道理的婆婆,大家帮我出出计谋如何应对

    我有一个爱我的老公,有一个可爱的5岁儿子,有的时候我都想不明白,感觉自己心情好烦,原因是婆婆对我(媳妇)总当外人。感觉没有自己的女儿好,我一直把她当自己的亲妈对待,可换来的结果令我大失所望,有时候给婆婆买衣服,我都没有为自己妈妈买衣服,我总感觉自己的妈妈了解自己,不会生我的气,可婆婆不一样,没有血缘关系,所以每件事情上都格外关照婆婆,经过下面这个事例,使我明白婆婆与妈妈永远不一样。
    我结婚6年了,一直没有与婆婆居住,前天回家,看到小姑子在家,我就问什么时候来的,她说来有半个月了,并说夫妻生气了,不想回婆家居住,想在娘家多呆几天,并且婆婆还一个劲地说,她(小姑子)的婆婆不好,说没有在家,在外打工,不照顾媳妇,说夫妻都怀孕将尽2个月还不回来,别人家的婆婆都不让媳妇洗衣服、做饭,可好,现在女儿还在自己做饭洗衣。
    我说,人家还为是为了儿子、儿媳吗?想多赚些钱,让他们小两口日子好过吗?不要评断别人的过错,并且还当着女儿的面说她的婆婆,说她的婆婆 在外享清福,不回来照顾她(小姑子),还说,老婆婆回来若不照顾她(女儿)就给吵闹,骂,这不是明摆着在挑唆女儿吗?老公在一边也很生气,并说,是如何对娘家娘的就如何对婆婆,要一示同人,不能光说娘家娘好,而说婆婆不好,再说小姑子又不是自己不能照顾自己,有必要别人敬着你吗?还有她女儿10天没有去娘家,结果我婆婆就去看她,反过来我怀儿子的时候她都没有去看过我,而且我儿子满月我就搬出去居住,她都没有尽到做婆婆的责任,我一个带孩子好艰苦,她都没有为我考虑过,也没有像带她(小姑子)那样,同样是事情为何就不能同样对待呢?我好伤心,遇到这样的婆婆的,我就告诉婆婆,你是如何对待我的,等到你老的时候我就如何对待你,原因是我在跟你学。
    请大家帮我出谋一下,遇到这样的事情我如何办?。

全部回答

    小姑子的家事最好不要管,否则不管只要你发言稍微客观点,不向着小姑子,你就是她们的对立面。 婆婆宠小姑,也别计较。小姑在妈妈心中就像自己在妈妈心中的地位一样。只是有的人过分溺爱孩子,尤其是家中老小常被溺爱。
  其实对谁都没好处。我要回家跟我妈说婆家的不是,妈妈总会从长辈的角度理解婆婆,告诉我婆婆的难处,也会在理解我的基础上,指出我的不是。     孩子自己带最好,虽然累点,但孩子跟你亲啊,有什么比母子亲情更珍贵的。

  好些被老人带的孩子,父母接手后很难管教的。至于婆婆能帮把手也好,不能也就算啦,总比那些还需要人照顾的强一些。 你也可能是一时生气发的提问,这种心情我也有过,过了就好了。一碗水端平很难做到的,也别想太远,毕竟是一家人,以后的路还长呢。

就当婆婆是客人,有时候看在她生养了你老公的面子上不要做得太过了。反正怎么样也是有缘才碰到一块儿的,嘴巴上舒服了,心里会难受很久的。 所以有些话听着就好了,少多舌。婆婆和亲妈绝对是两样的。 有事情让老公转话也自己冲在前面说,你说和他说的效果和结果都不一样的啦。

    感觉好像大都是这样的吧,女儿怎么跟儿媳比呢?就像婆婆怎么能跟亲妈比一样的,没有什么道理可讲,那是血缘的关系,你不必为此太过烦恼,只要你老公知道你的苦心就好了,毕竟咱们是跟老公过一辈子的。
  咱们对婆婆敬重孝顺,那也是看在老公爱咱们的份上,现在咱们对婆婆的忍让都是为了老公,婆婆跟你小姑子的事情,你也不必多说,说了本来是好心人家还把咱想歪了。    至少婆婆老了也要好好待她,还是那句话,为了爱咱们的老公。
  老人通常都是这样,身体硬朗的时候嘴和脾气都硬得厉害,等到用人的时候,她就知道低头了。记得我妈跟我奶奶就是这样,我妈为人善良,老是吃我奶奶的气,后来奶奶老了我所有叔伯都不管她,我妈不计前嫌对她很好,我奶奶是天天唠叨说对不起我妈。