怎样与不知足的婆婆相处?

  我结婚十多年了,我的婆婆是个特别自私的人,就连给娘家人打电话都的注意点,只要她听到,就不高兴了;也是一个爱说谎的人,她的谎言都不用细想就说出来了,明知她说谎,我又不想说穿她,给她留面子;另外还时不时的把我家里的东西往她女儿家拿,我不好意思说,她可能以为我不知道;我不理她吧,她象说小孩一样说我,气得我哭好多次,人们常说,忍!忍!拿她当自己的妈就行,话是这么说,我没结婚前也是这样想的,可不是这么回事,我怀孕时挺着大肚子给她擦背,生完孩子抱着孩子,一只脚放在便池上,把孩子放在腿上,另一只手给她擦背,就这样一天一天的,她的衣服都是我洗的,吃饭时我也象对客人一样对她,心中烦她表面上,还当没事人一样,不跟她计较;还偏心眼,处处向着女儿,只要提起她的亲人,她的语音都变得温柔了,这次说老的房子拆建房子,我们老家不象城区,拆房给好多钱,具体给多少我也不知道,我不是说了吗,婆婆的话十句能有四句真的就不错了,我们一家也不在老家,我们也刚买的房子,孩子小,我又没上班,手里也没钱,在这样情况下,又不可能说不给老的盖房,老家规定要盖就盖一样的,二层小楼还加院子,所以我说她几个儿女就几个平均拿钱出来,可老的就是不想让她女儿拿钱出来,现她女儿都恨我了,有时想真不是东西;就说她女儿的,给她无数样东西,比如空调,电扇,等等,还是不知足,我都不知怎么办了?为此与老公吵吧,老公又是无辜的,看他伤心我也难过,让我如何是好?。

全部回答

    1、爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足你想要生活的要求?能否相互欣赏? 获得真爱不是靠感觉,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
   既然你已经选择了他,也就选择了他的家庭。 学会智慧地观察、分析你婆婆的心态,用她自己的矛攻她自己的盾,只有抓住她的心理弱点,才能既满足她的虚荣心,又能不伤害你自己。   另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。
   老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
     4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。
   2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。  问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
   5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。   7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。
   8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。
     好好想想!你的内心想要什么样的生活? 生活是需要智慧的,智慧来自不断地学习和思考! 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

还是听听你老公的意见,这事要和他商量,因为家事有很多细节你很难表达清晰,只有你老公才了解全局情况。看看他的看法跟你有什么不同,一个男人,他不但会顾全大局,也会考虑你们小家的利益的。

  我有一个儿子,也有一个女儿,我给儿子和女儿都准备了一人一处的房子,我儿子九岁,女儿七岁,等到我老了二个孩子负同样的责任给我养老,为什么都要儿子养老?女儿干吗?女儿为什么不能出钱给老的买房?这是封建思想和无知的表现?现在都是独生子女,假若生个女儿就不给老的买房了,当然我每个月都给我妈钱,不可能因为我是女儿就不养活我妈了,我做不出来。
  从法律上来说也不对的。法律也不可能说女儿不应该给自己的父母买房?。

我觉得无论是儿子还是女儿都要为老的出钱买房义务,为什么女儿就不应该出钱买房,小的时候不可能因为是女儿,就少吃少喝,父母同样是一视同仁的,另外上面这家儿子也有自己的房子,也不用与老的住一起,所以这老的的儿女可以平均出钱买房或是给老的看病,为什么女儿就不应该出钱?假若是我的嫂子提出给我老的出钱买房,我应该感激她才是

那样就没法相处

    我不知道你们老家什么风俗习惯,至少我的老家河北,女儿出嫁了,对于娘家的父母的医疗赡养等等事宜都是看情面出的,因为娘家父母的房产等等(包括有时候女儿给爸妈的零花钱)最终都是会留给儿子的,所以父母病了大头还是儿子拿,至于房产也是一样的,女儿都是量力而行,愿意出是情谊,不出不犯法,因为女儿不存在继承遗产的问题。
    所以如果婆婆的房子在死后是留给你们,为什么要女儿出钱呢?? 孝顺婆婆不得不承认你做的很到位,呵呵,我做不到,我也采取忍,但是我不会像你那么伺候她,前提是婆婆有胳膊有腿没有老的动弹不了的地步,何必搞得自己跟童养媳一样呢? 以礼相待即可。
  等到她等人喂粥需要伺候的时候你就是把粥碗端到她手边她都会感激的,相反,她一定情义不知的,你换位一下,要是你有人天天擦背,是不是一天没人擦都会觉得自己受了天大的委屈呵呵。  已经做了,你就不要在抱怨了,何必费力了还让自己生气呢,多干多伺候就认了吧。
     其实既然已经分开了住了,你们有自己的房子,至于老家盖房子的费用问题,你可以让你老公出面,主动带着钱回去,不一定说盖房子15万,你们就全部出了,何况你们也没有,小家的财政情况你老公是知道的,把能拿的都拿了,一切交与他和婆婆去谈吧,你也说了,拆房婆婆多多少少是拿到钱的,管女儿要钱与否,真的不是你这个儿媳来说的,你凭什么给人家出主意啊,小姑们不恨你才怪呢?人家就是出钱,也是自己妈妈说差多少没法盖起来,你只要管好你自己的小家就可以了,手伸的太长了对你没有好处,识相的女人对于婆家的事情都交与老公去处理,娘家的事情自己出面,因为都是自家人好说话,祝你幸福! 。