这套房子是算作她的遗产来由子女分割,还是房子是我父亲一个人所有?

  这套房子是算作她的遗产来由子女分割,还是房子是我父亲一个人所有?如果我奶奶去世了,这套房子是算作她的遗产来由子女分割,还是房子是我父亲一个人所有?我奶奶有七个子女,我父亲是最小的,且只有我们家三口的户口与我奶奶是在一起的,但实际上我们不住在一起。十几年前,我奶奶的旧房被拆迁了,作为拆迁补助,政府在新建的小区内给奶奶分得了一套楼房,买楼房的钱是我父亲出的,但新楼房的户主登记的是我奶奶。
  我父亲的其他兄弟没有出钱。十几年来房子一直由我奶奶一个人居住。另:我父亲没有表示过将房子赠与我奶奶。如果我奶奶去世了,这套房子是算作她的遗产来由子女分割,还是房子是我父亲一个人所有? 。

全部回答

钱是谁出的不重要,重要的是户主决定了这个房子是你奶奶的遗产,而且这是你奶奶用旧房换的新房!7个子女均有继承权,如果是你父亲出的钱,如果有证据可以在分的时候把这部分钱还给你父亲!如果你们觉得不甘心,那么可以趁着你奶奶在的时候让你奶奶立个公证遗嘱,这样房子就是你们的了!

  因为新楼房的户主登记的是你奶奶,从法律上说这套房的法律拥有者是你的奶奶,如果你奶奶去世房产就应作为遗产进行分割。如果这房子是你父亲出的钱,可以趁你奶奶在世且仍然具有独立表达自己意识能力时,做几步: 1。
  将房产拥有者进行变更,将房产证及土地使用证上的姓名更换为你父亲。这样做如果你奶奶去世,房产只是你父亲的财产,不会受到分割。 2。或者考虑到上一步比较麻烦,可以考虑让你奶奶通过公众处订立一份遗嘱,其中明确表示,这套房产由你父亲单独继承。