现在两个人吵离婚,财产分割问题?

  我一个朋友的姐姐的老公是上门女婿,现在两个人吵离婚,财产分割问题?新问我一个朋友的姐姐的老公是上门女婿,现在两个人吵离婚,财产分割问题?如题,那个男的是住到我朋友姐姐家里去的,现在有一个小孩,如今感情不和要离婚,男的说一定要分女方家的房产?(补充:他们婚后几年,老房子改建成5层新房,现在男的要分一层才肯离婚,房子的户主是我朋友姐姐的父亲,建房时男方应该没有出钱)农村没有房产证,只是户主是朋友姐姐的父亲请问这个上门女婿可以从女方家分到财产吗? 问题补充:男方硬要分女方家产,那么女方是否有权要分男方家里的财产(现在女方没有提出这样的要求)最关键的是那个男的要小孩,而上门后的小孩(是个男孩)是跟女方姓的,女方就靠这个孩子继承香火了。
  怎么样才能保住孩子呢? 。

全部回答

    如两人离婚,财产问题,我国婚姻法规定:夫妻结婚共同生活五年后,双方财产不论婚前婚后均视为夫妻共同财产(有婚前公证除外),如未够五年婚前财产各归各,婚后财产共同分配;小孩问题,夫妻虽然离婚,但双方仍然有抚养孩子的义务(一般到18岁)。
  两人如果可以协商解决,则可以用《离婚协议书》的形式自行解决,如果无法达成协议,就由法院裁决。    就你上述情况,由于房屋的主人是你朋友的父亲,其丈夫应该无权分屋,最多只能提出由于建房出过力需一定资金补偿。
  对小孩,如果由法院判,一般会考虑离婚后双方谁的环境对小孩成长更有利,按目前情况分析会判给女方的可能性居多,但作为父亲的男方仍然有探视权以及抚养义务(如每月提供多少生活费),除非双方私下达成协议并遵守。

农村的房子是不能买卖的,因为是宅基地,不是商品房,产证上夫妻都没有名字,那他是分不到的; 小孩要是2岁以内一般都是随女方;考虑到上门女婿这种风俗,应该不会把孩子给男方(尤其是他离婚后有住的地方吗?要是住的地方都没有,法官不会判给他的。),除非女方有重大过错或家境贫寒(能造5层房,应该很有钱了)。 综上,你担心的问题没啥好担心的。

如果房子的户主不是那夫妻两的名字,那么男的是绝对分不到任何东西,要想分到东西必须是男女双方婚后收入的财产属于夫妻共有财产,才能分,如果房子分不到名下,那么男方无权索要不属于他的财产

    因为男的到女家落户口后才建起的房屋,按法律的规定,这房产便是家庭的共同财产,男方是有权分享的。财产的共有分为按份共有和共同共有。因无法分清家庭成员的贡献大小,只能依法认定为共同共有。
  对于共同共有的财产,对家庭有贡献的家庭成员一般是平均分享的。但房产的价值是由宅地价值和房屋价值两部份组成的,因宅地是女方父亲的,男方无权分得。  男方只能参与房屋价值部份的分割。

  现新的婚姻法规定,不论共同生活时间多长,双方都不能得到对方的财产的,故女方是无权得到男方婚前的财产的。至于孩子的抚养,哺乳期间(一岁以内)原则上跟随女方,十岁以上要征求孩子的意见,其它年纪的要根据孩子跟谁有得就跟随谁了。

    我想说的事,您朋友大可不必对尚没有发生的事做过多的担心。 没事的时候可以多看看婚姻法,那上面已经说得很清楚了,首先回答你关于孩子的问题:因为那男的是上门女婿,那么小孩儿从出生至今应该也是一直和你朋友住在女方家里的吧,换言之就是说小孩儿出生至今,应该一直都是由小孩的妈妈你的朋友或是你朋友的家人在抚养、照顾吧,单凭此点便已经符合婚姻法关于小孩儿抚养权归于你朋友的要件了。
    另外,婚姻法从某种角度上来说,是比较侧重于保护妇女和儿童权益的,也就是说,你朋友----小孩儿的妈妈是更容易争取到小孩儿抚养权的。即使经济条件上男方会比较优于你朋友也不例外。
   另外就是你所说的财产问题,根据我的经历来看,如果财产上不是特别大的数字,这里所说的特别大的数字至少都会上万的,那么法院是不会花太多的时间来进行分辨、审理和判定的,一般会要求你们双方协商,如果实在协商不下来,法院会多分给女方或是抚养孩子的一方。
    当然,前提是在合理而可能的情况下。至于你朋友的情况来看,我觉得男方要求分房子一说存属无理的要求,到时若上庭,法院根本不会采纳。何况户主是你朋友父亲的。那男的是和你朋友离婚又不是和你朋友的父亲离婚,试问法院怎么会把你朋友父亲的财产拿出来分呢?除非那男的能提供证明,证明你朋友父亲的房子是他花钱修的。

又是家事官讼 不想回答……… 如果我是法官一定大骂他们: “你们结婚时为何不找我处理都可以自己商量下办了 而现在却因财失义的来找我处理 你们还是自己可以慢慢商量的办了吧”