房产官司

我爷爷有一处房产,爷爷和奶奶去世后大伯将房产的名字改为他的名字,我父亲兄弟姊妹共5人,2子3女,现在房子要拆迁,诉讼的话能否要回一些呢?到那种官司呢?具体

全部回答

     看了楼上两位的回答,感觉仍意犹未尽,来说两句吧: 第一、不知你大伯是凭着什么将房产改为他名字的?除非你爷爷奶奶留有遗嘱,确定房屋为你大伯一人所有。否则,在正常的情况下,你爷爷奶奶去世后,房屋应作为遗产进行分割。
  没有你爸爸和其他3个姐妹放弃继承遗产的声明,你大伯是无法将产权证改为他的名字的。   第二、既然现在房产证已经是你大伯的名字了,那就意味着房屋是你大伯的财产,所以,相关人在房产证没有撤销的情况下,是不能将此作为你爷爷奶奶的遗产来分割的。
  也就是说并不能直接起诉要求分割房产。 第三、在目前的情况下,关键要看你大伯是如何办理房产过户手续的。我建议你们速去房屋产权部门查清楚你大伯办理的房屋过户手续的详细情况。  如果存在违法登记行为,可以先申请法院撤销你大伯的房产证,之后再起诉要求分割该遗产--房屋的产权。

    1、你爷爷奶奶去世后留有的夫妻共同财产,在你爷爷奶奶没有留有合法有效遗嘱的情况下,则由其子女共同继承,应该各人占20%的份额。 如爷爷奶奶留有合法有效遗嘱,遗嘱明确该房产为你伯父继承,那你伯父就享有合法继承权,其他兄弟姐妹对该房产无继承权。
   2、现你伯父已将该房产过户到自己名下,其过户的手续是否合法,这是处理此纠纷的关键,如若合法,那其他继承人就无权继承,更无权得到采取补偿款。  如若不合法,其他继承人有权继承该房产,也会获得同等份额的采取补偿款。
   3、要想知道过户手续是否合法,其他继承人可凭身份证等有效证件到当地房产管理部门查阅过户登记资料。 4、若发现过户登记存在违法之处,其他继承人即可以自己的没有提起行政诉讼,请求法院撤销现房产证,也可以提起民事诉讼,请求法院确认该房产为继承人共同所有,比较两个诉讼,还是民事诉讼相对容易一些,只要一次诉讼即可达到目的,而行政诉讼败诉的可能性较大,若败诉,还要再次提起确权之诉。

你好:如果你伯父私自过户,则你们有继承份额,因此可以撤销其过户行为,重新分割。

我爷爷有一处房产,爷爷和奶奶去世后大伯将房产的名字改为他的名字,我父亲兄弟姊妹共5人,2子3女,现在房子要拆迁,诉讼的话能否要回一些呢?到那种官司呢 ? ··既然'“大伯将房产的名字改为他的名字”,就应当是已经合法“过户”,房产归你大伯所有,其他兄弟姐妹没有权利争夺。 但,如果是非法过户,可以依法主张权利,重新分割,关键是证据和诉讼时效是否过期,需要弄明白后再做计较。

你好: 你爷爷和奶奶去世后,作为遗产的房产归你父亲兄弟姊妹共5人所有,平均分割,除非自己申明放弃遗产继承,你的父亲享有五分之一的财产。 最好是他们之间协商解决,协商不成的,可以到房产所在地的人民法院提起诉讼。