过世爷爷的房子如何赠与孙子

爷爷两年前过世,现在我和奶奶一起居住,房产证是爷爷的名字,户口本上有奶奶,爸爸和我。奶奶有三个子女,两个二子,一个女儿。爸爸在我年幼时离婚,我被判给爸爸,爸爸再婚,与别的女人在外租房生活,那女人还带有一女儿,但他们并没有办理结婚手续。奶奶抚养我长大,现在我准备结婚,奶奶想把房子留给我。请问需要什么手续?是过户还是赠与?哪样方便?还比较省钱?需要不需要叔叔,姑姑还有爸爸签字放弃继承权? 请麻烦各位律师或懂法律知识的权威人士能帮帮忙,很急,谢谢。

全部回答

    这个事情最好是请公正处的人来办,这样你叔、姑、爸才不找你的麻烦。而且也只有这样才最受法律保护。 但是,如果你继承了房产,那么以后你的奶奶,你的叔、姑、爸可能会因此不管你奶奶。
  虽然法律有规定,没有继承财产也有义务赡养老人,但那时你可能会面临很多问题。 还有另外一种方法那就是,要你奶奶立遗嘱,那也要请公正处的人来才受法律保护。  后者你可以省去许多麻烦。
  但是遗嘱在你奶奶有生之年是可以随时改变的。 如果要拆迁那最好办,让你奶奶写一分房子拆迁户名过户到你的名下就可以了,那么新房子就是你的名字,房产证直接做你的名字。只要房产证是你奶奶的名字,你爸爸没有权利说话,就是说你奶奶要送谁,子女无权干涉。
     你奶奶写的过户证明要交到拆迁办去,就万事大吉了。 还有什么不明白,到我个人中心去问,回答过的问题,我不会一直关注的。