关于房产继承的确权

我爷爷去世前立下遗嘱并进行了公证,将房子留给我的父亲。今年6月,我爷爷去世,我们准备办理房产过户才知道还要办理继承公证,就是要我叔叔同意放弃继承。我爷爷两个儿子,互相不怎么往来,叔叔没有对爷爷进过孝,他知道爷爷有这份遗嘱,但他就是不配合我们办继承公证,我们看来只能提出诉讼,我想了解一下,一般这种官司要打的话诉讼费会是多少,律师费会是多少?我爷爷的房子当初是公房,后来基本是用成本价购得的,有产权。

全部回答

诉讼费用按现行人民法院收费办法执行,当然如果在4月1日以后此比例会下调。具体数额以你们财产的具体价值结合法院规定来执行。

建议你以遗嘱公证书和立遗嘱人的死亡证明到房产部门进行变更登记即可,如房产部门拒绝过户可依法提起行政诉讼! 如果按这方式操作,问题应该能更快得到解决! 如需进一步咨询请发送邮件至hengde@ 北京律师将为您提供更详尽的解答!

我们看来只能提出诉讼,我想了解一下,一般这种官司要打的话诉讼费会是多少, 诉讼费应当不会太多,各地收取的数额小有差别。 律师费会是多少? 律师非要和律师协商,别人的收费数额不见得适用你。 注意:以上仅供参考,不作为行动地依据。

为什么要进行继承公证 拿着公证的遗嘱和立遗嘱人的死亡证明 到房产部门进行变更登记就行