房屋拆迁后分得的房屋是由户主决定如何分配吗?

请问:在上海农村地区拆迁房屋,分配房屋,是按该户人头每个人都平均分得房屋,还是统一由户主来处理如何分配给其他成员?是否可能出现某些人因为户主不想分给他,而分不到房子呢?

全部回答

     农村的房屋拆迁比较复杂。 1、目前农村一户只允许只有一处宅基地,房屋的拆迁补偿款属于该户的宅基地使用权人(成年男子和他的妻子)。如果属于实物补偿,要由被拆迁人)和拆迁公司签订协议,确定房屋是补偿给谁的。
   2、如果一处院落上住有好几户,比如老两口和大儿子一家三口、小儿子(已成年),地上物的补偿和区位补偿款要分开考虑。  房屋是谁建的,相应的补偿就由谁得。而区位补偿款要分成三份,分别属于老两口、大儿子(大儿媳)、小儿子。
   3、如果被拆迁的财产含有遗产部分,要考虑析产继承问题。 仅供参考。 QQ: 1。

同意楼上的看法。