关于继承遗产问题

爷爷去世,奶奶有权立遗嘱吗?她有权支配房屋所有权吗?她要把房屋全部留给叔叔行吗?爸爸现在可不可以要求继承房产?

全部回答

    爷爷去世,奶奶有权立遗嘱吗?她有权支配房屋所有权吗?她要把房屋全部留给叔叔行吗?爸爸现在可不可以要求继承房产? ----------------------------- 1、爷爷去世后,他与奶奶的财产属于共同财产,除去共同财产后,属于爷爷的部分在没有遗嘱的前提下要进行法定继承:奶奶和她的子女都是第一顺序继承人,平均分配属于爷爷的部分。
     2、奶奶可就她的遗产立遗嘱。 3、房屋应当属于你奶奶和爷爷的共同财产,她对她的一半和应当由她继承的部分有支配权。 4、她有权把属于她的部分给叔叔,但不是全部。
   5、爸爸当然可以要求继承,但要看有继承权的人数多少来确定他能够继承的份额。

不可以。如果爷爷去世前没有订立遗嘱,明确奶奶是财产的唯一继承人,那么爷爷的遗产奶奶只占50%,另外50%由子女共同继承。所以奶奶只能把自己份额内的遗产赠予叔叔,你的爸爸可以要求自己份额内的房产继承权。 具体细节最好咨询律师。