请问结婚好还是不结婚好?

结了婚就会有孩子了,还要管家庭,很辛苦,但是还有个伴可以聊聊,而不结婚的话做任何事情都自由了,完全可以按照自己的想法来办事,但是一个人在家会很孤独.最后请问结婚还是不结婚更好?

全部回答

    这个世界是矛盾的,凡事均有利有弊。喜欢结婚的人就说结婚好,不喜欢结婚的人就说不结婚好。你想到结婚、生孩子,要照顾家庭,很辛苦。有些人会认为嫁个好丈夫生活很幸福,经济好的话请保姆打理家务,自己一样有时间做喜欢做的事。
  生个可爱的宝宝增添更多的欢乐。如果单身过一辈子,逢年过节只能看着别人全家团圆,即使是有最好的朋友,他们也有自己的家庭。  不可能都在你需要的时候来陪伴你。年迈后生病时没有亲人的陪伴是非常无助的。
  就算将来去敬老院,里面的老人也大多生活不能自理,聊聊天还行。护工大多素质偏低,很少能遇到尽职尽力的。至少心里上的孤寂就够折磨人的。随着亲人相继离世,自己将孤独走完一生。我想这也是大多数人都选择结婚生子吧。
    不喜欢结婚的人应该是没有找到适合自己结婚的的对象吧。如果遇到了,即使当时不抱有结婚想法,之后应该也会改变观念的。还有的人想谈一辈子恋爱不结婚,那也得找到愿意只和你谈恋爱而不结婚的对象啊!估计年轻时还好找,到老了就难喽!如果对婚姻生活好奇也可以试婚嘛,每个人都有追求幸福的权利。
    所以哪个好哪个不好因人而异。关健是你自己的选择。

没结婚的人认为结婚好 结过婚的人认为生孩子好 生完孩子的人认为单身好

有苦有甜,全靠你自己品位。爱情是美好的,婚姻是爱情的必然产物。爱生活的人才会生活。

找一个完全顺从你心意的人就非常好,比机器人管用,有说有笑的,,,,,,,,,,,,

结婚不生孩子好...