应不应该阻止老公跟以前的第三者联系?

  我和老公结婚前,老公跟她有过出轨的感情(那时我们恋爱也有两三年了),后来被我发现了,他们收手了,我原谅了老公,那个女孩也亲口跟我道歉,并保证离开我们的生活。我和她有过一段接触,觉得她并不坏,但是感情上优柔寡断(我老公也是) 后来的几年里,我能感觉到老公跟她确实联系很少,因为我们天天在一起,他很少出门,也没什么短信,也不怎么上网聊天。
  但是还是偶尔能感觉到老公心里还是有她,比如他珍藏她以前送的礼物(被我发现了!),还有他会不自觉的叫出她的名字,有时我提起她,老公也特别想多聊几句的样子。 那个女孩倒是一直没出现,过节的时候,她送给我们两个人礼物,让我觉得有点不安,我觉得她的举动像是还没有完全忘记我老公,不然送礼物干什么呢,还在我们过节的时候插一脚。
  。。 我有点担心他们以后总有一天会发展成暧昧关系,想跟老公说不要再跟她有任何联系,老死不相往来,但是目前又没有什么实质的阻止他们联系的理由。 我和老公的感情基础还算坚固,连恋爱带结婚七八年了。但是令我担心的是他和那个第三者认识有十多年了,是从那种无话不谈的异性朋友发展成了暧昧的感情,这点是我一直耿耿于怀的。
  我如果让他跟一个认识十多年的人彻底绝交,会不会让他觉得我太过分呢?。

全部回答

用不着专门强调,时不时敲打就可以了,如果没有这个念想,指不定又找了谁,还不如这样好呢,祝你幸福。

不能原谅他们

你不用刻意得去拒绝他们得联系,偶尔还可以和老公聊聊那个女孩这样就是对你老公得一种暗示啊。