该怎样与公公相处??

  我和老公是在美国留学的时候认识的,他是在美国出生的华侨,我们交往一年后我怀孕了,老公极力的想要留下孩子所以我们就选择了结婚。第一次去公公家的时候,公公对我非常热情,而且很好,而且还跟我父母通电话说肯定会把我当亲生女儿一样对待等等。但是我没有婆婆,因为在我老公小的时候他们就离婚了,老公一直跟着公公生活的。
  于是我们就会国办理了结婚手续和该了我去美国的签证,因为办的是移民签证所以花了很久,等到我再次回到美国的时候我已经怀孕7个多月了。于是我们就和公公一起生活起来。开始还好,但是过了一个月公公就开始跟老公暗示地说我不做早饭。大家想一想那个时候我怀孕8个多月,他竟然要我早上6点起来做早饭?而且还要做晚饭和家务等等。
  我老公跟他解释说,不是我不做是因为现在肚子太大不方便,等以后肯定会做的。公公每再说什么,等到我生完孩子还不到2个星期的时候,他又开始暗示我老公让我做饭,我生孩子的时候父母都不在身边,连个照顾我的人都没有,他竟然还让我去照顾他?我当时每天都流眼泪,其实当时嫁给我老公的时候以为公公是很早移民到美国的老人应该思想会很开放,但是没想到他还是那么的老思想,就觉得媳妇就应该伺候公公。
  还有他过生日的时候,我为公公作了蛋糕还有吃的,他竟然对我连句谢谢都没有,反而一个劲的和老公的哥哥带回来的女朋友谈天说地别提有多开心了。倒是我老公看不下去了,说了他爸,反正很多次总是觉得因为公公跟老公闹矛盾,我就觉得,我和老公还有我们的儿子是一个家庭,我们有自己的生活,当公公的为什么就非要参与呢?真的是结婚前后判若2人。
  我真的烦死了,这样的例子还有很多呢,我就不一一写出来了,希望大家能帮我想想办法。

全部回答

其实,你大不必心烦,你自己处理的不好(别见气),只要老公不说啥,公公咋样就装着没听见,时间久了他也觉得很无聊,不好意思了。 晚辈对待老人要懂得方法和技巧,只要会说,不做都让他们满意,才是聪明人。家庭成员太计较了就是矛盾,把鸡毛蒜皮的事儿很幽默的当玩笑,再大的矛盾都没事儿了,不信你就换个态度试试,把公公哄的团团转。你天天抱着老公、儿子了翻天!!!

我的公公似乎和你的公公是亲兄弟, 他们有太多的共同点,我因此也是很知道你的感受的, 公公不同与婆婆,我看你还是帮他找个老伴把,也许他的 注意力就会转移了,也就不会老是找你麻烦了, 是你们结婚刺激了他,让他回忆起了以前的婚姻生活, 可能是无法说出来,你主动帮他张罗把,也许他会很高兴!