如果正在申请移民过程中(等待移民签证时)美国老公不幸去世了,那将以什么身份(签证)去美国处理后事?

如果正在申请移民过程中(等待移民签证时)美国老公不幸去世了,那将以什么身份(签证)去美国处理后事?如果正在申请移民过程中(等待移民签证时)美国老公不幸去世了,那将以什么身份(签证)去美国处理后事?我知道如果这个时候他们结婚两年以上了,将不影响她的签证,但如果结婚两年之内,是不是只能临时申请旅游签证赴美?

全部回答

结婚多久没有关系, 拿出丈夫去世的证明, 申请探亲签证可以马上去美国

美国公民的配偶马上就可以办理移民。这只要最多一两个月而已。那个公民在这期间挂了的可能性很低吧,除非她嫁给他冲喜。 移民签证办好了她就有为期两年的临时绿卡,随便出入美国。 如果他们结婚之后因为某种原因不办移民签证,结婚两年以上还是没有签证。不存在“将不影响她的签证”的问题。

以妻子的身份要求签证赴美处理后事,这点没有问题的。