蔡老师你好:我昨天向您提的问题您怎没回答?

是否您没有看到我的问题,我姐真的好焦急:昨天的问题我再重复一边:我姐姐的儿子:阳历1986年8月14日早上5:30分出生在河南新郑。今年要考大学,学习非常努力,但我姐非常不放心,整天焦虑不安,请您帮她看看,今年孩子考学能不能考一个比较理想的学校。能考上一本或是二本,应该向那方面努力。我们全家将不胜感激。

全部回答

我不信这些。命运是掌握在自己的手里!!

    我的个人观点,不建议你去看时间,一类的咨询等等。 我建议你可以到网上查查 去看看现在兴起了一种潜能测试,能帮助你在高考前调整心态,而且还可以帮你选择适合你的十大最佳专业,它从专业学科兴趣剖析、生涯动机剖析、能力优势剖析、个性优势剖析、学习策略分析和建议等等。
     潜能测试帮你科学选择专业 正确选择专业(职业),对一个人未来事业的成功非常重要,即将参加高考的学生,走到了人生道路的十字路口,选择一个合适的专业,将受益无穷,反之,将影响一生。
   北京教育科学研究院针对高考生填报志愿、选择专业时存在的问题,经过多年的理论研究和高考招生咨询实践,为广大青年学子设计出一套“IMAP潜能测试与大学最佳专业选择”专家分析系统。  分别从“学科兴趣”、“生涯动机”、“能力优势”和“个性特征”四个方面对受测者进行测试。
  专家们针对每个人的测试情况进行分析研究后,为每位受测者提供一份长达数十页、三万多字的专家分析报告,并提供适合其潜能发展的十大最佳专业的选择顺序,受测者可从中选择一个最适合自己的专业,有利于成才。
    潜能测试还能够帮助学生了解自己的潜能优势和不足,明确努力方向,增强信心,提高学习成绩,更好的备战未来。 “IMAP潜能测试”为国内首创2000年首先在北京推出。四年来引起中央电视台、北京电视台、北京日报、光明日报、中国青年报、中国教育报及国内各大网站等数百家媒体的报道。
    每年仅北京就有100多所学校4万多学生参加测试,有效率高达90%以上。2004年2月,通过了教育权威机构——中国教育学会教育统计与测量分会组织的专家鉴定。”IMAP”已在国家商标局进行了注册,形成了一大品牌,并列入“十五”重点规划课题,以期对中学生、大学生升学、就业进行更广泛的指导。
     ● IMAP高考生专业选择潜能测试。通过500多道问答题,分别测试学生的27大学科兴趣、7大生涯动机、9大能力优势、16种个性特点,通过综合分析给出最适合学生自己的十大最佳专业以及各专业未来的就业前景等,提供50多页的专家分析报告,深入细致、科学全面的指导学生进行高考专业的选择。
     。 。