经常梦到楼梯缺层或不通

经常梦到在楼梯上爬着爬着越来越感到楼梯又陡又窄,到后来就缺层了,或者只有很窄的夹缝所以过不去,因为只有楼上有厕所,很急。但是不知道怎么还是上去了又找不到厕所,得赶紧下来找厕所,但是楼梯不是没有了,就是缺更多的层,或者楼梯已经封住了,再看看楼层,地板也没有了,自己只是在高高的楼房架子上,无法下来。类似这样的梦境,大同小异,情节可能有些差异。

全部回答

和我经常做的梦是一样的,心情压抑,做事不成功,人生过得很艰难。 我以前经常做这样的梦,上了楼梯,下不来,楼梯没有连接,或是很窄,过不去,有掉下去的危险。很怕,醒来后也受影响。 但是最近好象不大做这样的梦了,另外,由于很忙,做的梦也大都忘记了,每天早上一起床就得忙,就得想其它的事情。唉,人生呀,累也。 梦应该是一个人身体状况和精神状况的反应,希望你放松精神,努力渡过难关。

楼梯上遇到问题,表示你努力的方向上困难比较多,但能上去就是取得成绩。在楼上找不到目标,预示你面对的问题很复杂,也许方向有些不对。

  以下梦境有相似之处: 梦到过桥有困难,左右为难; 梦到爬一个很陡的坡,怎么也爬不上去,或者下坡的时候坡很陡, 不敢下去; 梦到在爬楼梯,但是楼梯缺层,有些台阶甚至被抽掉了; …… 这些梦一般来说,意味着你在承受着一定的压力,比如工作上的压力等;或者你在努力地想达成一个目标,为此你有一定的压力。
   不过如果你做的类似的梦境都是为了找厕所,那就只有一个答案:你在睡眠中憋尿了。 建议你晚上少喝点水。

宽广气派的楼梯是权威与秩序的象征。   梦见自己站在楼梯中间,表示你强烈渴望被社会所认同。   梦见满地垃圾的楼梯,表示周遭正进行不正当的勾当。   梦见楼梯失火或是断裂,表示前途将有所开展。