如何避免家庭中的争吵

  我的家庭是一个很不幸福的家庭,四个人(父、母、姐和我)都没有正式工作,整天一见面就是争吵,为一些锁事,可能是积怨太深了吧,我也不知道为什么会这样?本来应该是这个世界上最亲最亲的人才对呀,为什么现在弄得就好象是仇人一样,应该说一起床就吵架,本来四个人的脾气都不好,因为生活太艰辛,我不知道该怎么办?如何才能避免争吵,我几乎一天都不和他们也就是我的家人说一句话,只要一说话就要吵,就像是中了邪一样,我真怕将来有一天是为了生气而得了癌症(听大夫说生气易怒很容易得癌症的),现在很恐惧结婚,就是因为现在的家庭太不幸福了,我想我应该有很严重的抑郁症吧,这是多么悲哀的一件事,怎么就弄到现在这种地步了呢?我自己都不知道,请大家帮帮我吧,谢谢! 。

全部回答

你们都太得闲了,赴快找工作吧.

我认为是因为长期待在一起的问题,我有一个朋友,爸妈和她,一家三口,以前也总是吵吵吵,后来我朋友因工作性质变了,要离开他们去外地了,于是,在她离开后,家里安静了,回来时家人也很团结和睦了

  大家都没工作,当然生活的压力就会很大,当然就会烦躁,易怒,也就会吵架。再加上也许最开始的相处模式就不好,就算互相关心也不会表现,反而看到不满意的地方习惯用指责来表达,当然也就会争吵不断了。 找个工作,这是你首先要做的,不论和家人关系如何,养活自己是必须的,经济压力小了,自然会让心情好一些。
  多关心一下家人,多表达一些自己的爱,既然觉得这样的关系不好,那就从自己做起努力改进才对,毕竟你已经看到了,所以,光抱怨没用,付诸行动的改变才行。别只是计较自己的付出,对家人还是要无私一些。

为什么没有正式工作?先找工作再说,没有经济来源,生活艰辛肯定会争吵,老话说得好,贫贱夫妻万事哀

简单说,你们都是闲的!!!! 整天没事干,也不工作,生活能不艰辛吗,不吵架做什么啊? 赶紧都去找份儿工作,忙起来自然就没有那么多架可吵了