单亲家庭和争吵不休的家庭哪个对小孩成长更好些?

对于一个一岁多的小孩,是在单亲家庭长大还是在一个父母争吵不休或冷战不止的家庭中成长会相对好一些?父母是否应该为了小孩而维持不幸的婚姻?那么勉强维持的婚姻是否就一定会对小孩心灵的伤害小一些?

全部回答

目前来看,孩子还小,对于1岁时的记忆应该不会对她(他)有深刻的记忆,所以,如果婚姻无法保持下去,还是早结束的好,对父母,对孩子都是好事。 但,要弄清楚,婚姻是否真的没有挽回的余地了。 有这么一种说法:离婚要趁孩子还小的时进行。 我想,是因为这样对孩子的伤害要相对小一些吧。

如果你的婚姻还没有完全破裂,那为了孩子请你找出你们之间的矛盾根源,心平气和的谈谈,尽量给孩子一个温馨的环境,如果单单是为了孩子,你们的婚姻已经完全死亡了,那么还是另外组织家庭吧,这样对孩子大人都好,你们为什么要整天吵呢?婚姻里面没有胜负,没有谁对谁错,特别是女人我们往往揪住问题不放,如不是原则上的问题,相互包容一下,退一步海阔天空....

跪求照顾一下新人,谢谢,感激不禁

就不能不吵吗!

你首先处理好你的婚姻生活比较好,要解决问题,光吵没用,要有方法。 记住婚姻问题上,你是第一位的, 孩子是第二位的,孩子跟你,你好了,就什麽都好了。不要因为孩子不离婚或者决定再不再结婚。 孩子有记忆了之后,在你和孩子的关系上,孩子是第一位的,因为通常你怎麽对孩子,孩子就怎麽对你。 要镇定,果断,清醒,坚强! 祝你健康,乐观,理智,这是非常重要的。

单亲家庭