什么样的家庭环境利于孩子的成长?

全部回答

健康快乐温暖的 家庭利于孩子的成长。另外家人和睦是关键,吵架也要少在孩子面前吵。

1.家庭和睦很重要,同时家中不能太有钱(没有钱也不行); 2.家庭生活民主,关于孩子的事要尊重孩子的意见,如有不同要讲明道理,不能压制孩子的个性。 3.大人要有良好的学习习惯,以利于孩子学习习惯的养成; 4.要有尊敬老人的传统 5.要有一定数量的朋友

当然是和睦家庭有利于孩子成长。 大人不吵架,爱看书、爱学习、爱助人为乐等等。

这个问题不能一概而论的。有的孩子从小在比较艰苦的环境中,得到很多锻炼。很有利于他以后的发展。有的孩子在条件优越的环境中,同样因为小时就在各方面打好了很好的基础,让自己以后发展顺利了很多。 但有一点是肯定的,无论条件是好是坏,不能对孩子过份溺爱。其实这个问题,最主要还是在家长的教育和引导方式上。