父母吵架对孩子有什么影响吗

我和老公经常吵架,而且有时候特别激烈,我们的声音都很大,甚至大打出手,事后我们经常对此感到特别的内疚,而且很是担心,我们的孩子本来也胆子小,今年两周岁了,我不知道我们这样愚蠢的行为会给孩子带来什么样的后果.

全部回答

改正吧。 我的父母在我小的时候就是总吵架。 现在也是如此。 我小的时候特别敏感, 所以我不会让我的孩子再有我的经历。 幸运的是我和老公结婚五年了只吵过二次。 儿子三岁了, 就是老公对我说话大声了儿子都会保护我: 你闭嘴。你这样做对吗?? 如果你们真的要吵, 就出去。 祝宝宝茁壮成长。

改改吧,我们也发生过这样愚蠢的行为,为此我很自责,觉得对不起孩子,我们一起努力吧

父母吵架对小孩子的心理伤害最大了,这点我有深切的体会,记忆中小时候家庭中没有和乐融融的氛围,没有欢笑,只有阴沉地空气笼罩着,使我的性格也变得内向、悲观、不爱笑。小孩子是最大的牺牲品。所以我要避免类似的情况再发生在我自己的孩子身上。

千成不要当着孩子的面吵架,最不应该的就是当着孩子的面大打出手,那样孩子的自尊心会受到很大伤害的,孩子的心灵受到伤害以后你们让他在社会上怎么走下去?

对孩子的情商、智商都会有影响,具体说,就是自信心 自尊心、同情心,观察力、好奇心等都会有影响,家庭是孩子的第一课堂,应尽可能给其一个健康环境.