如何避免家庭中的争吵

  我的家庭是一个很不幸福的家庭,四个人(父、母、姐和我)都没有正式工作,整天一见面就是争吵,为一些锁事,可能是积怨太深了吧,我也不知道为什么会这样?本来应该是这个世界上最亲最亲的人才对呀,为什么现在弄得就好象是仇人一样,应该说一起床就吵架,本来四个人的脾气都不好,因为生活太艰辛,我不知道该怎么办?如何才能避免争吵,我几乎一天都不和他们也就是我的家人说一句话,只要一说话就要吵,就像是中了邪一样,我真怕将来有一天是为了生气而得了癌症(听大夫说生气易怒很容易得癌症的),现在很恐惧结婚,就是因为现在的家庭太不幸福了,我想我应该有很严重的抑郁症吧,这是多么悲哀的一件事,怎么就弄到现在这种地步了呢?我自己都不知道,请大家帮帮我吧,谢谢!。

全部回答

不知道你和你姐姐为什么不工作?建议你尽快找一份事情,哪怕收入少,只有每天离开家,换一下环境,心情就会好一些。 回家多帮父母做家务,就是没时间,该说的话也要说到。 你们就是天天在一起待的,24小时不间断,看着谁,都会烦。实话。

你家人大部分都工作,你一个年轻人,应该出去找一份工作,这样在家里的时间会少点,家庭纠纷也会减轻点,不是吗?其实在家时间长了,就会脾气暴躁,无法出来,其实出去工作你就会放松了,毕竟外面的世界比家里的范围大点的 还有要学会跟家人沟通,毕竟他们再怎么坏,也是你活在这世上最亲的亲人的

    对你的遭遇我感到很同情,虽然我自知我不一定能够回答好你的问题。 这是一个很悲哀的局面。亲人间的关系会是这样。中国人讲和气生财,家里本来已经如此不堪,然后家人之间又如此隔膜,这不易于雪上加霜,笼统的说,是大家之间缺少沟通吧,以至于家庭没有向心力。
   我建议你,如果觉得你要对得起这个家,让这个家幸福起来,就要采取实际行动,不要再闷着郁闷下去: 首先改变自己的性格,避免自己和家人争吵,尽量和气的对待家人,尽管他责骂你。   然后,尽可能的去和每一位家人交流,和他们(一个一个的)沟通心理,互相信任,借此对他们你对这个家庭需要更和谐的愿望。
  我想,他们也绝对不希望自己的家如此不团结、不和睦。 最后,选择一个好的时机,在你自己做好准备的前提下,请一位或几位关心你的家庭的亲戚到场(也可以不要),让家人都坐到一起,说说你想改善这个家庭的愿望,借此沟通每一个人的心,家人间的隔膜也就冰释了。
     希望这个回答让你满意、使你的家庭和睦起来。 。