如何避免家庭战争?

我与妻子结婚十年了。我妻子脾气不好,平时为一些鸡毛小事要大动肝火,动不动就打人,每次吵架非赢不可,我受尽委屈,却无法诉说。为了孩子和整个家庭,我只好忍气吞声,否则她可要自杀。为了避免家庭纷争,我时时避开,但我非常苦恼,请问该怎么办才好?

全部回答

作为一个男人,我觉得承担起家庭的责任是义不容辞的责任,对待妻子,应是百般疼爱。你妻子对你的态度你有想过她为什么会这样吗?你有真正的去走进她的内心安慰过她吗,其实每个女人都有她懦弱的一面,不要和她对着来,尝试着用宽容与温柔去融化她,我相信每个女人都不会拒绝温柔的。不要轻易尝试离婚,试着去挽救它,

做个有骨气\有智气\有个性的的男人,一定不会有这样的结果,不排除他在欺负你!可能是因为你的性格也可能是她看不起你......

有的女人是那自杀来吓唬人的,你先搞清楚你老婆属于那一类,在想对策 这样的女人可能心理有问题,起看一下心理医生吧

     这是件非常苦恼的是情,但你总不能避-辈子,为了孩子有不能离婚,你必须面对现实,先从单位或亲妾朋友那里多了解她是不是在外面有压立和自碑感,所以回家对你大发脾气,见以你多和她交谈,为了孩子为了这个家,我相信你的涵养和宽容大度, 能 使她改变过来的,让她的父母兄第姐妹也来劝说吧! 祝你中日摆特困境。

也可能是身体原因使她脾气暴躁,比如她是不是血糖高,都有可能,如果她单位没有例行体检的话,自费带她检查一下身体,这样对她有好处.

打来打去也不是办法,作为男人一定要有骨气。也许她在单位的工作压力太大,就把气撒到你头上来了,可你做为男人不能一味的忍让啊,做下来好好的谈谈,分析分析她的缺点,应该怎么解决,也许她就会发现自己给对方带来了怎么样的伤害,或者再劝她去看看心理医生,也许心态真的有问题。如果试过多种办法没用的话不如离婚算了,因为你活的太窝囊了,毕竟还年轻啊!