老婆爱生气

  偶是个不爱打牌的人,不过偶尔会和朋友玩下,纯属娱乐消遣,换句话说:一年到头尾打牌的次数用几个手指头都数得出来,但是老婆还对自己不满意,这两次都因为这点事就生气,而事实是偶在打牌的时候她一打电话来,偶半点都没有耽误,马上就结束打牌回家去陪她了,可她还是生气,说什么一天到晚只想着打牌不想着赚钱,而事实上是偶有一份固定稳定的工作,只是收入不太高(也不算低),老婆的收入相对较低,总得算起来俩个人的收入都不高,我们俩也比较省,平时也不怎么花钱,只是结婚的时候因为偶太穷了,欠了一些钱,但去年也还清了(老婆帮还了一些),现在物价什么都涨了,老婆觉得钱不够用,所以一直叫我去赚钱,我说哪有说赚就赚的(我已经有工作了),她的意思叫我去赚额外的钱。
  气头上时她还说不去赚钱就和我离婚,这些话我都不跟她计较了,像昨天晚上她生气我千方百计地哄她,甚至还给把尿盆和洗脸盆端到房间,反正只要能忍的我都忍了。本来像这种打牌的小事,我认为是正常的,偶尔和朋友玩玩又没有赌钱,老婆就认为我不上进是个穷光蛋,还整天和人家玩,她就很不舒服。
  她是个单亲家庭,她的朋友不多,也不爱和人交往,不爱向人敞开心怀说话,也不太喜欢玩(和我的朋友都不爱一起玩),每次我想出去玩都要看她的脸色,要不然回来她又生气,搞得俩个人都不开心,有时我觉得这样自己很压抑很累。我该怎么办呢?面对这样爱生气不讲理的老婆?。

全部回答

  多哄哄她,没有解决不了的 。千万不能使性子,来个你硬我比你更硬! 你老婆以前生长的环境与别人不同,你要谅解,你们可以好好聊聊啊夫妻之间有什么不能沟通的。还有也许是她在单位的时候同事之间有所比较吧,让她觉得心里不平衡。

  女人都一样的,都有点爱慕虚荣。你也要积极的走进她的交友圈然后慢慢的带领她进入你的交友圈里。 你是不是让她感觉你对你朋友的热情超过对她的关心?你是不是真的表现出不求上进的样子呢? 男人啊 家中的天!。

你要看她是因为你关爱她不够而耍的性子说的那些话,还是你们本来的人生价值观就不一样

她不是不讲理,她是需要关爱。你也说了,她是单亲家里长大的孩子,她要比一般人更需要别人的理解和陪伴。 我知道她的要求让你很为难,朋友嘛,还是需要交往的。只不过,要让她慢慢适应那样的生活。这就需要时间和你的耐心,要让她快乐起来,和你的朋友们融洽的相处是你的责任。虽然你会感觉有一点点麻烦,但是,你爱她,就付出你的爱心吧,为了你们今后更幸福的生活努力。 祝你好运!