谁是靠打牌赚钱的经济学家?

全部回答

    肯•宾默尔出生于第二次世界大战中德军空袭伦敦的困难时期。他家里的书不多,父母似乎也并不十分关心孩子们的教育问题。父亲在他16岁的时候,甚至想让他辍学去工作,因遭到母亲的强烈反对才作罢。
  很小的时候,宾默尔就是一个不知疲倦的发明家和游戏爱好者。在他十几岁的时候,他发现了扑克游戏中的奥秘。  后来,他甚至靠与家庭富裕的学生打牌来补贴自己的生活费。20世纪80年代,宾默尔在实验室中开始了有关博弈论方面的实验。
  90年代初期,宾默尔在伦敦的大学里找到了一份工作,还成功地获得了一笔政府资助,建立了用于研究进化动态的研究中心。他参与设计刚刚私有化的英国天然气行业储藏设施的出卖方案,其中无线频道的拍卖非常成功——政府预计得到30亿英镑的收益,而经过近8周共150回合的竞价以后,竟获得了224。
    7亿英镑——超过原预期的7倍!虽然英国政府在这次拍卖中成了最大的赢家,但宾默尔等经济学家的报酬,却是由拍卖开始前就签订的一个合同所确定的,那只是一笔固定收入。宾默尔说:“很悲哀,我们得到的还不到百分之一。
  ”毕竟,经济学家不是商人。