他爱我吗?我真的想过离婚!

   我今年26周,现在结婚已经8个月了。 还没结婚时就经常吵架!每次几乎都是因为钱!比方说彩礼什么的,我想跟一般人一样,他是男方家,婚前准备好坏与否那是条件好坏的事,我不做要求,如果借了钱婚后我跟他一起还,而且我的工资比他多一半。我在想我是个别人都说很好处的人为什么跟他会这样呢?总是觉得对方做的事不能让我容忍,很是生气!我的期望是两个人结婚后对双方的父母应该一样尊敬,两个人应该有什么好好商量,好好解决,可是真的遇到问题跟本不是我想的那么简单,谁都不能理解谁!我觉得是他太不好说话,比我大2岁应该让着我,可是从来都没有!我开玩笑的说了一句:圣诞你也没干什么?(因为结婚前我们不是经常在一起)他说还玩什么呢穷的就剩下蛋了!说话有时直的让人接受不了,连句浪漫的话都没有过。
  而且他爱说什么都较个真,我很伤心,也是我一直在心里问自己的!郁闷死了,可能是在我们彼此心里谁都没有真的把彼此放在很重的地位。也许一开始我们只是觉得彼此工作、学历等各方面门当户对,都是大学生,我是教师,他是医生,在选择上更多地考虑了条件,可是既然走到了现在,互相关心怎么也是好的吧。
   他父母家跟我妈家在一个小区,离我的单位(学校)也很近,但是在郊区。 现在我们住房子是商品房,属于市区吧,共19万,首付9万(他爸爸出的),贷款10万,户主是他爸爸。他爸爸快退休了,退后月工资是2000元,每月交1000元的贷款是没问题的。结婚前他的父母从没跟我说过要我们来还钱,只是他跟我提过要承担还贷款,我很不高兴也没答应过。
  可是刚结婚过了两天,第三天他的父母就说出来了,让我们来还那10万贷款,连利息是12万。当时我真的很难过,要还也一起还啊,何况还没有体会到结婚的快乐就把我压的喘不过不气了,(我当时的感觉就是这么急结婚就是为了早点让我跟他们还钱啊,因为刚开始决定的是后边年结婚,现在提前了半年)。
  我们两个人总共也就是2000元,在法律上来说我根本不够那个资格去还,因为房子不是我们的名字,我虽心理觉得委屈但看到他一脸愁云,我还是跟他一起承担了。我想只要两个人很幸福,过得紧点也没什么。 可是婚后大约每个月都要吵一次架,我很伤心啊!记得有一次,忘了因为什么小事,吵起来了,正在吃饭,我气得把盘子也摔了,这是我生平第一次气成这样,他也不示弱把碗推了,菜贱到雪白的墙上,随后他非要给我的父母把电话,告我的状把他的墙弄脏了,那一刻我觉得自己拼了命也不能让我的爸爸妈妈知道我受了委屈跟他吵架,我阻止住了他,把电话仍在一边……我哭了,哭了一夜,晚上便是分床而睡!第二天眼睛肿了也不知道自己是怎么去上班见人的。
  我每天上班要六点起床,还要倒一般车才能坐上学校的解送车,晚上也很晚才能回家。一天下来真的很累。 每次吵架都是因为别人的事,前几个月,他的妹妹(在不远的另一个城市)生孩子了,我们一起专门去看过两次。满月后要回娘家带孩子,刚开始非要回我们住的家里,后来因为我的老公要考试(比较重要)看书怕耽误学习便先回了她妈家(我婆婆家),说真的我也很不愿意,因为这事我们不知道闹了多少天的别扭。
  如果来了以后他的父母,还有小孩,还有他妹,说不定他妹夫哪天也回来住,你说这么多人挤到一起,是谁方便啊,我因为工作虽然一天都不在家,可是很晚回来后肯定要早休息,第二天又要早起,大人、小孩的怎么能休息好啊!更何况他的父母本来就有家。我只能给他讲道理,如果我们生孩子以后肯定也是回我妈妈家啊,我肯定不可能带着孩子跟我父母去我刚结婚的弟弟家去住吧,都是一样的。
  不过后来也没来,没来的原因是因为他们觉得新装修的家里有味,怕影响小孩,所以这事后来也没再说了。 真的,每次吵架我都悲痛欲绝……他的叫嚣声足以让满楼的人都听见,曾经骂过我“贱”,有谁的老公能骂自己的老婆这样的字眼?我只是在一旁哭,面对我的眼泪他无动于衷,“我不想跟你过了,你走吧……”这是他说的,我怎么能不气啊,我自从嫁了他,为了省钱,没买过什么衣服,因为正是夏天我穿的都是几十块钱的衣服,也不舍得吃什么。
  把省下的钱都还贷款了,月供相当于我一个月的工资啊。而现在他竟然这么骂我啊……哪怕是一句好听的话(老婆你跟我现在没享受什么,以后等有钱了……)这只是我的幻想,等他说这样一句话都没有,至少也让我感到平衡一些啊。这一刻,我才意识到,我算什么啊???两个人好的时候我要跟他一起承担,一起面对,可是两个人吵架的时候他就让我走,让我去哪里啊?我真正的问自己,什么是能陪我到最后的?什么也不是,什么也没有……我现在还有什么安全感可言! 十月份是我们结婚以来过得比较好的一个月,两个人很亲爱,快乐的同时我心里也在想这样的感觉说不定哪天会迎来暴风雨?没想到真的出现了,就是在月末两天,该送暖气的时候,我问了一句,如果单位给报暖气费是不是要过户才行啊?他说不用,我便说那什么时候才过户呢?他说还完贷款或者不过了,我说那怎么行啊?钱也开始还了,房子不是我们的,那算什么啊?因为这事两个人又开始吵了……“你让过户有什么企图啊?……别他妈的再跟我提这事!”老天啊!他什么时候能站在我的角度考虑考虑我的感受啊?????“还钱的时候一起还;你撵我走的时候让我去哪里?大街上睡吗?”“你又开始闹了吧?”我真的不能跟他说话啊,我的老公是一个不能跟我平心静气解决问题好好说话的人,我一说什么就是我有什么企图/把我当外人、敌人一样的!“不改户主就不还贷款,我凭什么还啊?又不是我的房子!”我很生气啊!其实我就是气他对我的态度不好,我跟他图什么呢,就是能让他对我好点,可是现在呢?“给我工资本!”其实说句实话,我名义是管着工资本,可是除了还贷款,他要的生活费其实都是我的工资,“我不给你,卡上没钱你要那做什么”,“没钱我也要”“不给”,他后来撬了抽屉把他的工资本拿出来了。
  他连这样的事都做了,我不是那么决情的人,有时只是嘴上硬,我只是在乎他对我的态度啊!因为我感到他不在乎我! 我们又开始分床睡,各睡一个家,天气渐渐冷了,上班太早连车也没有,我不到6点起床得走20分钟才能坐单位的车,他从来没有问过我一句早上怎么去上班,当我摸黑起床的时候他还在呼呼大睡……我的心好冷啊!走在晨幕中,是一盏盏暖色的路灯陪我一段一段路程。
  偶尔晨练的人在我眼里也是伴……后来过了几天我实在憋不住了,我不能这么下去啊,开始叫他起床陪我走,“现在天黑的呢?又没人强奸你”我没做声,他不情愿吧也起来跟我走了。我在想如果他关心的问问我,我也许不会叫他早起陪我的。但还是留露出不情愿,“要不你在下面租房子住吧”让人心寒啊!“那我找你干什么?”我真的很心痛。
  心痛这样的话,没有一点知冷知暖的温馨…… 现在两人是开始说话了,我不能跟他再说什么事了,因为他要考试,我怕影响他的状态。可是现在我心里没有一点安全感,他有时说,以后你的工资你自己管好,这不是明摆着跟我分清楚了吗?我看过好多别人的故事,两个人的钱各自花总是会有隔阂的。
  我不希望自己也那么过下去。
  我在想,他现在挣的没我多都这么气粗,以后挣得多了,我会成样还不知道啊?我真的很想好好过日子,我也渴望过安心日子,不在乎多么富裕,只要两个人默契比什么都好,可是现在看来是不可能了,因为我的老公有什么事都不愿跟我说,第一个要说的是他的父母和妹妹,让大家帮帮吧,谢谢!。

全部回答

     我的看法你恐怕要骂我的了,但是,我为了你们好,我还实事求是地把心里的话说出来好: 1 )你们夫妻还是相爱的。他是爱你的。你想想:这么早。要赔你上班的人也只有老公呀!他还是可惜你的,听你的; 2 )你老公虽然脾气是不好,这我们从你的说话中看出。
    但是,他心不坏。是个爱家的听父母的孝子。喜欢做好人。耳朵皮软点; 3 )你们的问题不是情感上的问题,你们都是经济上的事。这夫妻要幸福生活是重要的基础,但是,不是主要的。
  他是男人。没有出轨。也没有乱花钱。也没有去赌嫖吃喝。。。 4 )再说你自已就为贷款呀!房子呀。  他家的妹子要来住啊。。。就是这些事哆嗦再哆嗦。你知男人最怕啥?就是女人的哆嗦。
  这是最烦心了。那你想想。你说了有用吗?没有用。那你说他干啥呢?反而问题搞僵; 5 )你反复地强调你没有安全感。你想想。你们是夫妻呀!是血脉相通的亲人了呀!你们是会有一个爱的结晶的啊!他的还不是你的。
    你这样在在担心,这样在要分清爽。是不是你想分财产了呢。你想做离婚准备了呢? 6 )你心里的深处还有一个看不起的"结"。怪他无能。怪他工资比你少。怪他只顾家(这家难道说不是你的家)不顾你。
  。。。也就是没有象你看小说里那样的爱的浪漫。。。。不懂爱情。这是你心底里的东西。  没有说出来; 7 )就工资卡的问题。原来不是你们放一起的吗?是你在管的吗?又是你的哆嗦,成了各顾各。
  你如能好好地克苦几年(他没有叫苦,是你先叫了哟),你与他都有是会增加工资历的呀!这不是日子一天会比一天好起来了吗?你是教师。你懂得:夫妻恩爱苦也甜的道理的呀! 我各说了你们的三条。  那要怎能么样才会家庭和睦。
  夫妻恩爱呢? 我与你说: 一是你要把他当成是你的身体的一亿组成部份。夫妻就是一体中的男女两部份呀!你就是要有这样指导思想指导你的行动。这就好了一半; 二是以后你要温柔与有女人味点。
  爱就是双方的呀。你每天是微笑。  笑逐颜开。那他也是不会老是凶巴巴的呀!你说说看,你结婚后与结婚前,你变了多少?想他了吗?为他着想了吗?你打扮了吗?。。。。 三是多做少开口。
  开口之前先交流。你们不是在一张床上的吗?为啥你们不好好地交流想法呢?你也要有一个为他想想的作风。要向前看。要寄予孩子(你不是搞教育的吗。  那这世界不就是属于你们的吗)。。
  。 四是他的脾气也是要用你的那棵温暖之心来感化他呀!他发脾气你就嗲点吗!他来硬的你就软点嘛!。。。反正夫妻之间还有啥秘密啥不好商量的呢?他没有大错特错的事呀!都是一些鸡毛蒜皮的事哟!。
  。。。 五是你要学会忍耐的功夫。    也就是凡事要想得开。要放得下,不要你太劳碌哪!这个家是他为主的。好坏他是有责任的。他也是要想把家治理好的呀。
  。。。。让他管又会怎能么样呢? 好了。我就这样地哆嗦了。我这样地哆嗦你也是不要听了对吗?所以。你啊。就要将心比心地来想想呵! 我声明:这我不是帮他啊!。

你的信我仔细看了2遍。我是男人,我懂男人,明明白白地告诉你,马上离婚。你以后没有幸福。

    1,我觉得你们已经很有钱了,为什么还为钱吵架哦?我结婚的钱在哪里呢我还不知道呢。 2,他很爱你的,脾气不好的人,一般不擅长表达,但是他温柔的时候,那是对爱最好的表达。
   3,他脾气疆,我瞧着你也没有好多少啊?看这一通起说的,哈哈。
     4,我男朋友曾经把我裤子脱了打我屁股,20年钱我妈那么打过,谁都没有打过,我比你还气呢,但是他们都是那种用我弟弟的话讲:木偶,不懂情调的人,还好,这样人的走到哪里你都不用担心哦,太有情调的大家都喜欢,整天担心在自己的羊被狼惦记着,那才叫痛苦呢!好好珍惜你的幸福吧,我要结婚了,你刚结婚就想离婚不是打击我们吗?给我们树个好榜样啊! 。

他已经不去想爱不爱,呵护不呵护的问题了,已经觉得习惯了安逸了,就有这么一种类型的男人,不爱操心,不爱管事,也不在意对方感受。想改变他很难,这个还要看你的想法,你选择什么。你要是能忍让就继续过,你要是一定想让他改成你需要的样子,那还是离婚吧。不过估计你们以后的日子里也会有很多争吵和埋怨。

     我也是刚结婚一年。几乎一周吵一次。我的那个跟你这个很象。不过,强点吧,就是还吃软的。硬的绝不吃,发起颠来,跟你这个一样,翻脸不认人。我也过的压抑。你说的很多细节跟我的很象,比如,一句烦了,就死吼。
  我哭,他也不管。好的时候,我心理也想,估计还会有暴风雨的。哎,遇人错了哦。   这种男人都是茅坑里的石头型。天生被人抬着的命。很硬。所以,你想明。想过,用的手段,说你,我也一样其实。

  对他好点,假做都可以,看他有没有改变。如果没有的话,我看不要坚持了。早一分钟都是善待自己。对了,没有明确他是否跟你终身,千万不要怀孕。这种怪物可能在那方面也要求不太强烈。  切记!。

刚刚结婚时,都会因为一些家庭琐事闹别扭的,这不奇怪,关键是吵完了以后的处理方式。 给你分析一下,你是个需要关心的小女人,你的要求是正常的,要求有一个自己的房子,不过分,要求有点安全感也不过分,我觉得你的缺点在于过于依赖他了,没有必要让屎壳螂酿蜜啊!本性难改! 他的问题是过于自私了,大男子主义,没有体贴关爱,我觉得话说不说不重要,看他的行动怎么样?