林风眠在绘画方面取得了哪些成就?

全部回答

    第一个溶化东西方绘画艺术的先驱者是林风眠(1900— )。原名林凤眠。。出生于广东梅县。 祖父是雕石匠,父亲承祖业并兼习绘画。林风眠 18岁中学毕业后赴上海。1919年赴法勤工俭学, 学习美术。
  1924年5月,在斯特拉斯堡举办的中国美术展览会,他展出《摸索》等20余件作品。   1925年后回国从事教育工作及绘画创作。他的早 年绘画以油画人物为主,兼画水墨山水花鸟等。
   30年代以后,致力于改革传统绘画的探索。他广 泛吸取西方绘画艺术营养但在画幅中又不显痕 迹;对中国绘画传统,他追踪宋元,且深究汉唐和民间美术。在他的绘画中水墨与油彩、力量与 柔情、诗人般的气质与清醒的理智,凝为一体,形成他独特的风格。
    致使他的中国画走上中西融 合的道路。在现代革新中国画的探索中,他的创造性、开拓性劳动,具有里程碑的意义。