香蕉蒸糕的制作方法有哪些呢?

全部回答

    菜谱名称 香蕉糕  香蕉糕  所属菜系 甜品  所属类型 甜品小食  基本特点 清甜爽口,具有香蕉味,软滑,无杂质  基本材料 潮州粉5千克 白砂糖粉10千克 开水3千克 熟猪油300克 食用香蕉油适量  1。
  制潮州粉:将糯米炒熟、磨成细粉。  2。以冷开水溶解糖粉,加入熟猪油搅拌均匀。    3。加入潮州粉拌匀,搓成软滑有韧性的粉团。  4。将粉团搓成直径2。5~3厘米的长条,再切成长约8厘米的条块。
    鸡蛋和砂糖入盆(无油无水)  隔着热水打至蛋液发白浓稠,提起打蛋器,滴落的蛋糊纹路很稳定,不会立即消失(热水的温度不要很高,感觉盛蛋液的盆子温热时就可以端离热水打了)  香蕉掰成小块,和牛奶、蜂蜜、色拉油一起入料理机中打细打匀  将“3”倒入第2步打好的蛋糊中  用打蛋器打匀  筛入低粉和小苏打  用刮刀翻拌均匀,至没有面糊颗粒入模至8分满  提前预热185°,烤25分钟  1、全蛋打发时隔着热水比较容易打发,但水温不宜太高,否则会把蛋液烫至结块。
    打蛋盆温热时可以端离热水继续打发。  2、全蛋液一定要打到滴落的蛋糊痕迹不易消失的程度,这样最后的蛋糕口感才会松软细密。  3、把香蕉掰成小块跟牛奶、蜂蜜和色拉油一起搅打效果更细腻均匀,成品口感也会更细腻。

4水烧开,将锅中做好的半成品摆放到蒸具中蒸12分钟