豇豆日光温室越冬茬栽培播种育苗应怎样操作?

全部回答

    播种前按技术要求配制营养土并进行床土 消毒。将营养土装入营养钵,浇透水造足底墒。每钵播种子3 粒,播后覆细土 2cm,整齐摆放在苗床中。盖薄膜保温保湿。播 后白天保持30度左右,夜间20度左右,以促进幼苗出土。

  10天 左右出齐苗,要适当降温,保持白天20 ~25度,夜间14 ~16度。   定植前7天左右开始低温炼苗,25天左右即可定植。豇豆壮苗 的标准是:日历苗龄20 ~ 25天,生理苗龄是苗高20«n左右,开 展度25cm左右,茎粗3cm以下,真叶3 ~4片,根系发达,无 病虫害。