豇豆塑料大棚春早熟栽培应怎样播种育苗?

全部回答

    棚内10cm地温稳定在12度以上可在大棚内直播,亦可在温 室内利用营养钵进行护根育苗。一般采用育苗移栽的方法,这样 不仅可适当抑制营养生长,促进生殖生长,还可提早播种、提早收获,并延长采收时间。
  播种时间在1月下旬至2月中旬。种子 处理方法与菜豆相同。播种前将不施化肥的营养土消毒后,装人 营养钵中,并将钵整齐摆放在整平的苗床里。    播种前将营养钵浇 透水,待水渗下后,每钵点播种子3粒,覆土 2cm,并及时覆 膜。

  播后白天保持30度左右,夜间25度左右。子叶展开后,适 当降低温度,白天25~28度,夜温14~16度。定植前7天进行 低温炼苗,增强幼苗的抗逆性。苗龄20 ~25天,幼苗具3 ~4片 真叶时可以定植。