番茄日光温室越冬茬栽培播种应怎样操作?

全部回答

  播种前选用保水、保肥能力强,通气性好,肥 沃无病虫的土作苗床土。园土和腐熟有机肥按7 : 3或6 : 4混 合,过筛后使用。然后每立方米营养土加过磷酸钙l~、硫酸 钾或草木灰,N、P、K复合肥,多菌灵或 者五代合剂,土与肥充分混合,做成播种床。
  播度前浇透水,待 水渗下后,洒薄薄一层干土(2mm左右),将种子均匀地撒播于 苗床中,每平方米苗床播种量左右,然后盖土 1。2 ~ 1。5cm。 播后盖地膜,保湿。