听说风暴营怎么样?

全部回答

    郑祎,来自江西上饶,现在就读于中国医科大学医学影像专业。来到新东方北京学校听说风暴大学生暑假营。已经6天的郑祎告诉记者:"这个暑假过的太有意义了,风暴营让我的暑假变得丰富多彩,这几天的经历让我一辈子都难忘。
  "   听说风暴大学生暑假营学员郑祎   满怀期待走进听说风暴大学生暑假营   郑祎在大学学的是医学影像专业,因为学医需要用英语看国外的文献,还需要与国外的医学学者交流,所以他希望能够在大学期间提升口语和听力方面的能力,以便更流利的用英语与他人沟通。
    "我之前没有参加过新东方,但是对新东方浓厚的英语学习氛围早有耳闻,于是我就选择这个暑假来新东方补习英语。"郑祎说道。   满怀着期待的郑祎走入了新东方听说风暴大学生暑假营,她告诉记者,实际的课程比她来风暴营之前想象的要丰富许多,"这个班很锻炼人的英语思维,并且课堂十分活跃,内容新颖又有趣不死板,而且学到的东西很实用,老师会用互动的方式加强我们的实践练习。
    "   丰富的课堂内容:模拟法庭最有趣   听说风暴大学生暑假营最大的特色就是小组合作,不管是在中教还是外教的课堂上都是以实践为主。"我觉得最有趣的就是模拟法庭了,这是我们课上的一个小组实践活动,大家可以通过角色扮演的方式锻炼口语和听力,使学到的东西落实到实践上"郑祎笑着说。
       郑祎告诉记者,来之前自己的听力能力较弱,来到听说风暴营学习后,他不但听力有了明显的提高,更是在表达方面有了突破,"来到听说风暴营后,我最大的提高是更加敢于用英文与人交流了,这与老师的鼓励是分不开的,在课上老师会在课上鼓励我们大胆发言,积极发言。
  "   听说风暴营为了让学生从中外两方面锻炼听说能力,专门为学生配备了中教和外教两名老师。  中教老师金熠最大的特点是能够深入浅出的为学生传授知识,郑祎说:"在金熠老师的课上,丰富的小组活动锻炼了我的听力和口语。
  课堂中让我受益最深的是,学到了有效的学习方法,金熠老师教我们通过看电影、听英文歌各个方面,从生活的点滴中学习英语。"   外教老师Cynthia,有着外国人的爽朗和幽默,在课堂上,他经常表演很多角色为学生呈现出一个生动形象的情景剧,引起学生学习英语的兴趣。
    "Cynthia老师会以外教的角度纠正我们在英语表达上的问题,比如连读、重音等问题,培养我们说得一口流利的地道的英语。"郑祎说道。   满满的不舍与感动   "印象最深的是课后的唱歌比赛,在这个活动中大家都释放者自己的激情,很多同学在这个活动中展示了另一面的自己。
    最初大家彼此不熟悉,但是丰富的课后活动让我们相互熟悉了。"郑祎说道。明天风暴营的课程就结束了,大家就要彼此告别各奔东西了。郑祎告诉记者,虽然只有一周的课程,但是住宿生活让这些天南海北的学生们日夜相伴,他们的感情越来越深,犹如一个大家庭。
     "如果用一句话,来形容这一个星期的风暴营生活,我想应该是'知识与快乐并存,思考与激情并存'。  这几天的课程真的很充实,要离开了,我内心更多的是感动,大家相互扶持相互陪伴走过的路,让我十分不舍。
  "郑祎说道。相信这样丰富多彩的风暴营生活,将会成为郑祎最难忘的回忆。