刘苏蕊的英语学习是怎样的?

全部回答

    刘苏蕊,来自河北石家庄,就读于石家庄外国语学校,是一名高一的学生。现在北京新东方听说风暴集训营高级班中学习。谈及选择北京新东方提高英语能力的原因时,刘苏蕊说:“主要原因还是在这儿上课特别快乐,可以随着兴趣学习英语,不枯燥吧!而且我从小就在新东方学习,参加新东方举办的各种比赛,上课也感觉很亲切!”   听说风暴集训营高级班学员:刘苏蕊   “一点儿都不会累,因为实用性特别强”   北京新东方听说风暴集训营的课程是一个从早上到晚上都在连续说英语的课程,在每天长达9个多小时的英语口语练习中,刘苏蕊说:“一点儿都不会累,因为外教Duncan老师教给我们的知识点实用性都特别强,感觉下一秒钟就可以用到。
    ”   在外教Duncan老师的课堂上,他通常会以如何和外国人进行无障碍的日常生活的沟通为主旨,以此来进行发散性思维的对话。比如在第一天的课堂上,他首先为大家讲解了陌生人见面的时候应该怎么交流以及如何提出问题,接着让同学们把彼此当做是第一次见面的陌生人,直接开始对话。
    看到同学们有些倦怠的时候,Duncan老师就会拿出刺激同学们感官的东西来,有时是让人垂涎欲滴的食物,有时是让人目不转睛的有趣的英语视频,这些“刺激”都会让同学们在进行短暂的放松后,更有地效率开始下一轮学习。
  刘苏蕊告诉记者,她来锻炼英语听说能力就是为了学习如何和外国人进行日常对话,外教Duncan老师教授的知识使用性都特别强,让她觉得每天所学的知识都可以直接用到生活中去,感觉非常的受用。     “技巧让我更自信”   中教老师侯一男是一个认真严谨但是又不失幽默的老师,在他的课堂上,同学们都会认真地听课,仔细地记笔记,生怕错过一个有用的细节。
  刘苏蕊告诉记者,侯一男老师会在课堂上向我们讲述听力的相关知识和技巧,通常是从最基础的听单词开始,慢慢过渡到短句子,长句子,最后是小篇幅的文章,这样循序渐进的方法既能够达到传授知识的效果,又不会让同学们因为对听力的恐惧而丧失自信心。
       刘苏蕊说:“最开始我们连一个最简单的句子都听不下来,会出现很多问题,但是侯一男老师不断地鼓励我们,让我们按照技巧一步一步来,大家都没有知难而退,现在挺有效果的,好多短句子都能够直接听出来,不会出错,感觉特别好,让我更有自信了。
  ”   以前最担心自己口语发音的刘苏蕊,现在对于发音问题显得颇有自信。  她告诉记者,以前不敢说英语是怕自己发音不标准,被别人笑话。但是中教侯一男老师每天上课都会单独抽出一段时间先是教授给大家发音技巧,再通过简短的英文短片让大家从感官上直接感受标准发音,最后分组练习,逐一纠正每个人的发音。
  刘苏蕊说:“每天这些步骤下来之后,自己就特别想说英语了,就想试试!”。  。